Федералы намерены обложить налогами крупные веб-компании (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Федералы намерены обложить налогами крупные веб-компании

16:01 –

Готовы ли вы платить больше налогов? Что ж, возможно, придется. В рамках осенней презентации перспектив развития экономики Канады федеральное правительство объявило о планах по введению налога на цифровые услуги, которыми вы, возможно, пользуетесь.

В своем выступлении в Палате представителей в понедельник министр финансов Христя Фриланд объявила о плане, согласно которому крупные онлайн-компании будут облагаться налогами.

Как сообщила компания CBC News, данная инициатива является частью программы по созданию национальной системы ухода за детьми.

Это, в свою очередь, направлено на снижение финансовой нагрузки на семейный бюджет и создание стимула для увеличения числа женщин, получающих возможность снова приступить к работе.

Фриленд объявила, что страна планирует ввести GST (налог на товары и услуги) и HST (объединенный налог с продаж) в отношении многонациональных веб-гигантов, чтобы «улучшить жизнь всех».

«Канадцы хотят справедливой налоговой системы, где каждый платит по справедливости, чтобы у правительства были ресурсы, необходимые для финансирования нужд граждан и поддержания нашей экономики», - сказала она в понедельник.

Согласно информации от CBC News, этот новый налог может принести 1 миллиард долларов в течение следующих пяти лет. Однако этот налог будет оплачивает потребитель, а не компания.

На данный момент, однако, правительство выделяет 20 миллионов долларов, чтобы начать реализацию своей программы по уходу за детьми.

Данная идея, предположительно, возникла после того, как ранее в этом году правительство Британской Колумбии ввело «Netflix- налог», и высокопоставленные чиновники Канады призвали крупные компании, осуществляющие свои операции из-за пределов Канады, вносить соответствующую оплату.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved