В домах престарелых сотрудникам не выплатили прибавку к зарплате (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В домах престарелых сотрудникам не выплатили прибавку к зарплате

11:45 –

По словам министра по вопросам долгосрочного ухода, более 200 подведомственных учреждений до сих пор не выплатили сотрудникам по обеспечению индивидуального ухода дополнительные 3 доллара в час, предусмотренные в качестве повышения зарплаты правительством провинции в период пандемии COVID-19.

Министр Меррили Фуллертон сказала, что до сих пор есть такие сотрудники как в Extendicare, так и в Chartwell, которые не получили прибавку к зарплате, что обнаруживается в письмах, написанных ею главным исполнительным директорам обеих коммерческих компаний.

Фуллертон сказала, что средства, которые были предоставлены учреждениям долгосрочного ухода провинции 10 декабря 2020 года, в 217 из них еще не были выплачены работникам.

В письмах Фуллертон заявила, что «невероятно огорчена», узнав о сотрудниках, которые еще не получили данную финансовую поддержку, и призывает генеральных директоров «немедленно решить этот вопрос».

«Сотрудники по обеспечению индивидуального ухода не имеют возможности отсрочить выход на работу, соответственно и руководство этих учреждений не должно задерживать выплату надбавки. Эти люди работают в чрезвычайно сложных условиях, и недопустимо, чтобы кому-то из них приходилось ждать того, что их по праву», - говорится в заявлении министерства по вопросам долгосрочного ухода.

В октябре 2020 года правительство объявило, что 461 миллион долларов будет передан учреждениям долгосрочного ухода и домам престарелых, чтобы «временно повысить» заработную плату сотрудникам по обеспечению индивидуального ухода на 3 доллара в час на период пандемии COVID-19.

Дополнительные средства были выделены вслед за тем, как в апреле 2020 года правительство временно подняло зарплату в размере 4 долларов в час для медработников в учреждениях долгосрочного ухода и домах престарелых. Повышенная оплата начислялась в течение 16 недель с 24 апреля по 13 августа 2020 года.

Фуллертон закончила свои письма руководителям, заявив, что для компаний приоритет выплаты своим работникам дополнительных средств должен находится «на том же уровне важности, что и выплата своим акционерам».

Пока ни Extendicare, ни Chartwell не прокомментировали ситуацию.

Резиденты и персонал учреждений длительного ухода оказались среди наиболее пострадавших от новой пандемии коронавируса, которая началась в марте 2020 года.

По состоянию на пятницу в учреждениях такого типа от вируса скончались 3137 пациентов и 10 медицинских работников. Летальные исходы в домах длительного ухода составляют почти 60% всех смертей, связанных с вирусом, в Онтарио. Число погибших в провинции на настоящий момент составляет 5289 человек.

В настоящее время насчитывается 250 активных вспышек вируса в учреждениях долгосрочного ухода провинции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved