Лаборатории теперь готовы обрабатывать до 50000 проб на COVID-19 в день (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Лаборатории теперь готовы обрабатывать до 50000 проб на COVID-19 в день

16:44 –

Как было официально заявлено в пятницу, лаборатории Онтарио теперь технически способны обрабатывать до 50 000 образцов биоматериала на COVID-19 в день; речь идет только о том, чтобы своевременно доставить образцы в нужное место.

Генеральный директор агентства здравоохранения Онтарио (Ontario Health) Мэтт Андерсон сообщил, что фактически провинция выполнила задачу, поставленную министром здравоохранения Кристин Эллиот и премьер Дагом Фордом в прошлом месяце, имея ввиду возможность обрабатывать 50000 анализ-образцов в день, но проблемы сохраняются.

Если сеть физически не может транспортировать достаточное количество образцов между тест-центрами и лабораториями или собирать такие объемы в тест-центрах, аптеках и «временных» мобильных мероприятиях по забору проб, то наращивание пропускной способности лабораторий бессмысленно.

«Все эти элементы – сбор образцов, транспортировка образцов и лабораторные мощности – все это должно функционировать слаженно и одновременно», - сказал он.

В начале-середине сентября, когда спрос на тесты резко вырос на фоне возобновления занятий в школе, количество необработанных образцов в какой-то момент достигло 90 000.

«Число проб быстро росло, а система транспортировки и обработки тестов не были готовы», - сказал Андерсон.

Это побудило правительство Форда пообещать увеличить лабораторные мощности до 50000 образцов в день, при том, что на тот момент в день в среднем лаборатории анализировали от 35000 до 40000 проб.

Рекомендации для направления на тестирование были ограничены тесным контактом с ранее заболевшими и наличием явных симптомов, а прием в тест-центрах стал вестись только по предварительной записи, при этом всем, кто хотел сдать анализ для самоуспокоения, рекомендовалось делать это в аптеках.

Между тем в федеральном соглашении о безопасном восстановлении экономики, подписанном Онтарио и правительством Трюдо, есть пункт, где говорится об обработке 78000 тестов в день.

Но Андерсон сказал, что увеличение мощности по-прежнему является проблемой, поскольку «почти каждая юрисдикция пытается увеличить мощность», конкурируя и стараясь обойти друг друга, закупая компоненты, необходимые для назального ПЦР-теста, – длинные ватные палочки и химический реагент.

Андерсон назвал глобальную конкуренцию за материалы для проведения тестирования «самым большим ограничителем скорости» Онтарио в отношении увеличения мощностей лабораторий.

В последние дни показатели тестирования улучшились, и руководитель отдела микробиологии при управлении здравоохранения Онтарио доктор Ванесса Аллен заявила, что почти 80% всех результатов тестирования сообщаются соответствующим адресатам в течение 48 часов.

Но, по словам Андерсон, некое количество лабораторий за пределами провинции, а в случае тестирования в аптеках, за пределами страны, помогают им ускорить обработку образцов.

Он сказал, что Онтарио продолжит прибегать к помощи в тестировании за пределами провинции до тех пор, пока не будут дополнительно улучшены сроки обработки.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved