Компания уволила сотрудницу, ставшую жертвой аферы с доставкой СИЗ от COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Компания уволила сотрудницу, ставшую жертвой аферы с доставкой СИЗ от COVID-19

15:17 –

Девушка из Эдмонтона, не первый год работавшая как бариста, осталась в полной растерянности после того, как стала жертвой аферы с доставкой средств индивидуальной защиты от COVID-19. И хотя денег она не потеряла, но вот работы лишилась.

Это был напряженный рабочий день в сентябре для бывшей бариста в Starbucks Сидни Парк, когда один звонок серьезно изменил ее жизнь.

«[Звонивший сказал]: «Я звоню, потому что, ваш менеджер сказал вам, что вы должны принять важную посылку?» - начала Парк свою историю.

Парк рассказала, что звонивший утверждал, что он из головного офиса Starbucks и что к ним должны принести посылку с защитной экипировкой от COVID-19, и что эти средства необходимы для прохождения предстоящей санитарной инспекции.

Через несколько минут ей позвонил некто, заявивший, что он из FedEx и что оплата за доставку не прошла. В итоге она заплатила за посылку со своей личной кредитной карты, что, между делом, посоветовал ей – «в случае чего» - сделать первый звонивший.

«[Мошенники] умеют адаптировать свои схемы, наработанные схемы, к новым ситуациям и играть на этой тревоге – страхе, изоляции, отсутствии связи – в некоторых случаях с сотрудниками и бизнесом»,-сказал Джефф Томсон, аналитик RCMP по случаям мошенничества из канадского Центра по борьбе с мошенничеством.

Только позже осознав, что это была афера, Парк узнала, что лишилась 1000 долларов.

«Я была очень расстроен, но в то время не придала этому большого значения, - сказала Парк. - Я думала, что все будет хорошо».

Парк, которая работала в компании более шести лет, говорит, что затем ей вернули деньги с ее кредитной карты, но через несколько недель с ней связалось руководство Starbucks.

«Мне сказали, что увольняют меня из-за этой аферы на базе социальной инженерии».

В письме об увольнении, которое она получила от Starbucks, говорится, что ее уволили, потому что она предоставила неизвестному абоненту информацию о своей личной кредитной карте вместо того, чтобы использовать закупочную карту, и что она действовала в нарушение полученных инструкций.

Global News обратились в Starbucks за комментариями, но в заявлении компании говорится, что они не обсуждают отдельные вопросы трудоустройства.

«Я знаю, что это была непреднамеренная ошибка, это могло случиться с кем угодно, - сказала Парк. - Это могло случиться со следующей сменой на дежурстве, и это происходит каждый день, и я не понимаю, почему нужно было меня увольнять из-за этого».

Парк говорит, что у нее нет желания возвращаться, но теперь она надеется, что ее история послужит предупреждением для других, кто может оказаться в подобной ситуации.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved