Канада стала лидером среди стран G20 по темпам роста дефицита госбюджета (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канада стала лидером среди стран G20 по темпам роста дефицита госбюджета

09:36 –

Во время пандемии COVID-19 дефицит государственного бюджета Канады значительно увеличился в сравнении с любой страной из числа G20, но в краткосрочной перспективе это может быть даже хорошо, говорится в новом отчете.

Согласно анализу, проведенному National Bank Financial, дефицит Канады в этом году составит почти одну пятую (19,6 %) объема расходов бюджета. Это значительно опережае Соединенное Королевство, которое занимает в этом антирейтинге второе место и находится на пути к дефициту, равному 14,6 %.

Бюджетное управление парламента сообщает, что дефицит федерального правительства в этом финансовом году достигнет 330 миллиардов долларов.

«Говоря более позитивно, это также означает, что ни одна другая страна не оказала такой финансовой поддержки при восстановления экономики, как Канада», - написали в отчете на этой неделе экономисты NBF Уоррен Лавли, Тейлор Шлейх и Джоселин Паке.

«В этом уже можно рассмотреть некую выгоду для населения. Восстановление рынка труда в Канаде почти по всем параметрам прошло намного эффективнее, чем в США, где в последние месяцы фискальная неопределенность и бездействие стали большой проблемой на пути восстановления после карантинных условий».

Экономисты отметили, что Канада вступила в пандемию с государственным долгом ниже среднего как для развитой страны, и «даже с учетом чрезмерного дефицита в этом году МВФ оценивает коэфициент задолженности Канады менее чем в 50% - лучший показатель среди стран G7 », - написали они.

«Это похоже на ключевой критерий для либералов меньшинства, которые пообещали сохранить такую позицию в долговых рейтингах по сравнению с другими крупными промышленно развитыми странами».

Тем не менее, они отметили, что если добавить к государственному долги населения и и предприятий, то у Канады в целом одно из самых объёмных долговых обязательств в G20, и она уступает только Японии и Франции.

Недавние опросы показали, что канадцы все больше обеспокоены чрезмерным дефицитом страны, но пока не хотят, чтобы правительство сокращало расходы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved