Премьер Онтарио нашел, что ответить на критику известного шеф-повара (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Премьер Онтарио нашел, что ответить на критику известного шеф-повара

14:34 –

Отвечая на критику в свой адрес от знаменитого шеф-повара Марка Макьюэна (Mark McEwan) в связи с ограничением работы ресторанов в Онтарио, премьер Даг Форд не слишком сдерживался в выражениях.

«Я очень уважаю Марка Макьюэна, он отличный предприниматель – один из лучших рестораторов, – но, к сожалению, Марк не эксперт в медицине, он предприниматель», - сказал премьер во время пресс-конференции, состоявшейся в пятницу днем.

«Я с уважением отношусь к тому, что он сказал, но опять-таки, мы должны отдать приоритет здоровью и безопасности жителей провинции».

Макьюэн, который ведет свой бизнес в Торонто, на своей страничке в Твиттер призвал премьера «вернуть Онтарио возможность спокойно работать».

«Локдауны – это ошибка, - написал он в интернете в четверг. - Сделай правильный выбор и отмени это решение. Смелое руководство. Будь храбрым, Даг Форд».

9 октября правительство Онтарио отправило Торонто, Пил и Оттаву на модифицированную версию 2-го этапа плана экономического восстановления провинции, в связи с чем в этих трех регионах было запрещено обслуживание в помещении ресторанов. Такое же решение было принято в отношении Йорка 16 октября. В пятницу Форд заявил, что в выходные правительство будет обсуждать необходимость введения подобных ограничений в других регионах, и обещал сообщить о результатах в понедельник.

Отвечая на вопрос о критике Макьюэна, Форд и вице-премьер и министр здравоохранения Кристин Эллиотт защищали действия правительства, аргументируя тем, что это было сделано на основе научных данных.

«Мы постоянно консультируемся с комитетом по принятию мер в сфере здравоохранения – доктором Уильямсом и его командой – чтобы гарантировать, что именно такие действия следует предпринять, чтобы остановить распространение COVID-19», - сказала Эллиот.

«Мы понимаем, что для многих предпринимателей это очень трудно, но мы получили именно такую рекомендацию от медицинских экспертов, специалистов в сфере здравоохранения, что необходимо действовать таким образом и безотлагательно».

В пятницу утром другой ресторатор из Торонто выразил беспокойство по поводу сохранения бизнеса на плаву во время второй волны пандемии.

Генеральный директор Paramount Fine Foods Мохамад Факих сказал в интервью CP24, что он уважает решение правительства Форда о приостановке обслуживания клиентов в закрытых помещениях в очагах COVID-19, но считает «возмутительным и безответственным», что спустя несколько недель после заявления о финансовой поддержке никаких дальнейших шагов не предпринимается.

Он заявил об отсутствии информации о том, как будет осуществляться план правительства Форда по распределению 300 миллионов долларов, которые предполагалось выделить для помощи закрытым ресторанам в покрытии постоянных расходов.

Факих сказал, что ему уже пришлось покрыть месячную арендную плату в десятках своих ресторанов, и теперь он пытается придумать, где найти деньги, чтобы покрыть ноябрьскую арендную плату на фоне значительного падения доходов.

«Поэтому я не думаю, что малые предприятия, такие как мои франчайзи смогут продержаться больше 60 дней, потому что нам надо заплатить арендную плату за два месяца, полную арендную плату, 100%, налоги, расходы, - сказал он. - Провинциальное и федеральное правительства должны понять нас правильно. Такое происходит уже второй раз. Не может быть, чтобы за 8 месяцев несколько уровней правительства не смогли учредить субсидии для наиболее пострадавшего бизнес-сектора Канады».

В пятницу днем Эллиот заявила: «Есть несколько направлений экономической поддержки, которые мы планируем реализовать».

«Мы знаем, что в распространении заболевания среди населения частично есть вина ресторанов и баров, - добавила она. – Факты говорят, что если предпринять такие шаги сейчас, это избавит нас от необходимости устаивать локдаун на более длительный период с большим количеством экономических ограничений».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved