Сезон гриппа в Канаде проходит совершенно не так, как обычно (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сезон гриппа в Канаде проходит совершенно не так, как обычно

14:42 –

Хотя фактически в Канаде идет сезон гриппа, но согласно официальным данным активность заболевания на порядок ниже обычного для этого времени года уровня.

Агентство общественного здравоохранения Канады публикует еженедельные отчеты о ситуации по всей стране.

Самый свежий из них за 44-ю неделю, то есть с 25 по 31 октября, показывает, что активность гриппа все также ниже среднего уровня для этого времени года без вспышек, и только в одном регионе сообщается о спорадической активности.

В течение 44-й недели было зарегистрировано восемь лабораторно подтвержденных случаев гриппа, и все они связаны с вакциной против гриппа и, вероятно, не являются результатом локального распространения.

В отчете говорится, что на сегодняшний день в этом сезоне было зарегистрировано 12 случаев.

Это «значительно ниже», чем за последние шесть сезонов, когда в среднем регистрировалось 592 случая в период с 35-й по 44-ю недели.

С марта по октябрь наблюдались «исключительно низкие уровни» активности, и для этого времени года сохраняется примерно та же картина.

Если вернуться к прошлому сезону гриппа, то с 15 декабря по 4 января было зарегистрировано 9119 случаев заболевания, что увеличило общее число до 12 547.

Агентство общественного здравоохранения Канады заявило, что сезон гриппа 2019-20 годов закончился в середине марта с введением санитарных мер, принятых для замедления распространения COVID-19.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved