Город пригрозил плотнику, снабжающему бездомных микро-жильем (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Город пригрозил плотнику, снабжающему бездомных микро-жильем

14:33 –

Мэрия Торонто направила предупреждение плотнику из Торонто, который в преддверии зимы строит крошечные передвижные домики для бездомных, и в нем говорится, что администрация может подать в суд, если эти сооружения не будут убраны с муниципальной территории.

Но Халил Сейврайт, 28-летний житель Скарборо, заявил, что полон решимости продолжать строить утепленные сооружения, известные как Мини-домики Торонто, и уже запланировал обходной маневр, чтобы избежать судебных исков со стороны города.

Все новые домики, которые он построит, будут размещены на частной территории, и уже есть церкви, готовые предоставить под них прилегающие площади.

«Сначала я очень расстроился», - сказал Сейврайт в субботу о предупреждении мэрии.

«Потом собрался с мыслями и понял, что как бы там ни было, нужно продолжать. Есть и будут те, кому нужны эти укрытия, независимо от того, что город говорит о них. Просто нужно найти способ избежать проблем».

После первых позитивных переговоров с городом о возможном партнерстве Сейврайт получил официальное письменное предупреждение в письме от 19 ноября от Джейни Ромофф, генерального директора городского отдела парков, лесного хозяйства и отдыха.

Ромофф заявила, что в настоящее время в нескольких местах на муниципальной территории расположено 10 конструкций, построенных Сейврайтом.

«Город не выдавал разрешений и никоим образом не давал согласия на размещение этих сооружений на своей территории», - говорится в письме Ромофф.

«Вследствие этого городская администрация Торонто требует, чтобы вы немедленно прекратили изготовление, предоставление, снабжение и установку данных сооружений с целью размещения и использования на территории, принадлежащей городу. Если вы откажетесь, город может, среди прочих средств правовой защиты, возложить на вас ответственность за расходы по демонтажу данных сооружений».

Ромофф заявила, что мини-дома мешают работе городской службы, занимающейся перемещением людей с улиц, из парков в приюты или временное жилье.

«Ваша деятельность препятствует этой инициативе и может привести к тому, что отдельные лица продолжат проживать на муниципальной территории в условиях антисанитарии и отсутствия безопасности», - сказала Ромофф.

«Поэтому имейте в виду, что в случае продолжения незаконной установки этих сооружений на принадлежащей городу территории город оставляет за собой право обратиться в суд и/или использовать любые доступные ему инструменты принуждения в соответствии с релевантными законами и подзаконными актами, включая, но не ограничиваясь этим, удаление данных сооружений с городской территории без дальнейшего уведомления».

Сейврайт сказал, что мини-дома безопасны и оснащены детекторами угарного газа и дымовой сигнализацией.

Стены каждого строения облицованы толстым слоем стеклопластиковой изоляции, обычно используемой в жилищном строительстве. Есть дверь, маленькое створчатое окно и колеса в каждом углу основания. Материалы стоят около 1000 долларов, и сборка занимает у Сейврайта восемь часов.

Сейврайт сказал, что видит в подобных домиках временную альтернативу для людей, которые в противном случае спали бы в палатках или под брезентом и одеялами. Он оплачивает проект в основном с помощью онлайн-кампании по сбору средств на GoFundMe, где уже собрал 129 700 долларов.

Уличная медсестра Кэти Кроу, со своей стороны, сказала, что считает Сейврайта «героем», и ее раздосадовала новость, что он получил предупреждение от городской администрации. По ее словам, он помогает тем, кому тяжело.

Кроу, которая раньше была против такого рода строений, сказала, что полностью изменила свое мнение за последний месяц.

«Я вижу, что город катастрофически не справляется, и что вот она – спасительная мера»,-сказала Кроу.

Кроу сообщила, что сейчас во время пандемии в Торонто около 1000 человек спят на улице.

Она считает, что если город не предоставит дополнительные гостиничные номера, доплаты за аренду или жилищные пособия, а провинция не введет запрет на выселение, у некоторых людей не будет места для жилья.

Сейврайт сказал о своих убежищах: «Их стоит рассматривать как часть решения, а не стараться от них избавиться».

Город, тем временем, заявил в электронном письме в воскресенье, что его закон о парках запрещает организацию палаточных городков, включая лагеря бездомных, в городских парках, и что на их территории запрещено ставить отдельные палатки или иные сооружения.

«Условия проживания в палаточных городках создают серьезные проблемы в отношении здоровья и безопасности тех, у кого нет жилья, а также для общества в целом»,-сказала Тэмми Роббинсон, пресс-секретарь городской администрации.

По оценкам города, число людей в палаточных городках в Торонто составляет от 400 до 500 человек, и по словам сотрудников мэрии, открытый огонь, генераторы, баллоны с пропаном, а также отсутствие доступа к воде и санитарии увеличивают риски для здоровья и безопасности людей, живущих в палатках, и жителей близлежащих районов.

Пожарные Торонто 189 раз выезжали в этом году для тушения пожаров в таких лагерях.

«Лагеря не ликвидируются до тех пор, пока не будет получено уведомление, а всем, кто проживает на территории, предоставят безопасное жилье. Рабочая группа Streets to Homes, созданная по инициативе городской администрации, «общается с бездомными, рекомендуя им воспользоваться одним из вариантов бесплатного жилья», - добавила Роббинсон.

С середины марта, по ее словам, город и его партнеры переместили почти 1100 человек из лагерей во временное жилье, и город предоставляет 560 дополнительных мест в рамках своего плана по размещению тех, кто живет на улице, в зимний период.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved