Онтарио ограничит комиссию приложений доставки в тех регионах, где рестораны работают только на вынос (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио ограничит комиссию приложений доставки в тех регионах, где рестораны работают только на вынос

09:07 –

Онтарио ограничит комиссию приложений доставки, которую они накладывают на рестораны в тех регионах, где запрещено обедать в помещении, заявляет официальный источник.

Согласно источнику, прогрессивно-консервативное правительство сегодня намерено ввести в действие закон, который предоставит провинции полномочия временно регулировать размер выплат ресторанами таким приложениям доставки как UberEats и DoorDash.

В документах, полученных The Canadian Press, говорится, что компаниям, которые будут нарушать этот закон, грозят штрафы до 10 миллионов долларов.

Источник говорит, что предел выплат еще не установлен, но провинция рассматривает нечто подобное тому, что сделали в Нью-Йорке, который недавно ограничил плату за пользование услугами приложениями доставки до 20%. Это сделано для того, чтобы помочь ресторанам перенести пандемию.

Законопроект также направлен на то, чтобы гарантировать оплату водителям доставки и обеспечить то, чтобы компании не ограничивали свои зоны доставки и не отказывались работать с определенными ресторанами, заявляется в источнике.

Законопроект создан для того, чтобы оказать временную помощь ресторанам, которые в настоящее время очень сильно зависят от заказов на доставку и самовывоз в качестве своего единственного источника дохода из-за ограничений, принятых в связи с COVID-19, запрещающих обслуживание клиентов в помещениях, говорится в источнике.

Многие рестораны по всему Онтарио изо всех сил пытались удержаться на плаву во время пандемии, особенно на фоне быстро меняющихся мер ограничений, влияющих на производительность и часы работы.

Недавно введенный 28-дневный режим изоляции в Торонто и соседнем регионе Пил (Peel Region) поспособствовал тому, что рестораны в этих районах продолжают работать только на вынос и осуществляют доставку, что побуждает некоторых отступать от правил.

Один ресторан в западном Торонто закрыли городские власти в начале этой недели после того, как стало известно, что ресторан продолжает обслуживать клиентов в помещении.

Премьер Даг Форд (Doug Ford) неоднократно призывал службы доставки уменьшить комиссионные выплаты в свете пандемии.

Законопроект, если его примут, распространится на крупнейшие службы доставки в провинции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved