Минздрав Онтарио допустил задержку введения второй дозы вакцины от COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Минздрав Онтарио допустил задержку введения второй дозы вакцины от COVID-19

13:37 –

Власти Онтарио внесли коррективы в рекомендацию относительно того, когда разные группы, первично привитые препаратом от COVID-19, должны получить вторую дозу вакцины, так как было объявлено, что предвидится нехватка.

Обновленная рекомендация стала следствием объявленной ранее федеральным правительством «временной» приостановки поставок вакцин Pfizer-BioNTech, вызванных необходимостью расширения производственных мощностей компании в Европе. В связи с этим ожидается, что поставки в январе будут сокращены вполовину.

Главный санитарный врач Онтарио доктор Дэвид Уильямс заявил в субботу утром, что контингент учреждений длительного ухода и домов престарелых, входящий в группу риска, а также медработники данных учреждений, получившие первую дозу вакцины Pfizer-BioNtech, получат вторую дозу через 21-27 дней.

Частично вакцинированные сотрудники этих учреждений также получат вторую дозу в течение этого периода времени.

Правительство заявило, что остальные первично привитые вакциной Pfizer-BioNtech, пройдут заключительную фазу вакцинации в период от 21 до 42 дней.

Те, кому была введена вакцина Moderna, получат вторую дозу через ранее указанные 28 дней.

Правительство заявило, что корректировка вакцинации согласуется с рекомендациями Национального консультативного комитета по иммунизации (NACI).

Провинция Онтарио должна была получить более 160000 доз вакцины Pfizer-BioNTech в последние две недели января, но выполнение графика поставок сейчас вызывает сомнения.

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт сообщила CTV News Toronto в пятницу, что провинция ждет уточненных данных относительно «распределения» и «сроков распределения», но заявила, что в провинции снова действует режим резервирования вакцин для обеспечения наличия вторых доз.

«Мы кое-что отложили про запас, чтобы иметь возможность вовремя предоставить вторую дозу. Поэтому никому не нужно беспокоиться о том, получат ли они вторую дозу или нет», - сказала Эллиот.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved