В Торонто продолжается сезон падающих кранов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто продолжается сезон падающих кранов

12:06 –

В третий раз за последние несколько месяцев на строительной площадке в Торонто рухнул кран.

Причину аварии в этот раз быстро выявили, но, по-видимому, не сумели спрогнозировать, что на месте проведения работ по строительству линии LRT Eglinton Crosstown на пересечении Mount Pleasant и Eglinton Ave. East образуется дорожный провал… нет, не тот провал с кислотного цвета жидкостью в стиле Черепашек Ниндзя, о котором сообщали на прошлой неделе, хотя в этом случае история получилась бы более захватывающей.

К счастью, никто серьезно не пострадал в результате инцидента, который произошел в понедельник около 6 часов вечера, вскоре после того, как начало темнеть.

Крановщик отделался легким испугом, несмотря на то, что земля буквально проваливалась под машиной, а вот один из рабочих повредил колено, пытаясь спастись от гигантского падающего куска металла, прямо под которым он оказался на тот момент.

Представитель Crosslinx Transit Solutions сообщил CBC, что травмы сотрудника, к счастью, незначительны. Член городского совета пола Джош Мэтлоу заявил в своем твите, что было «от чего облегченно выдохнуть», и поблагодарил пожарную службу и службу скорой медицинской помощи Торонто за их быстрое реагирование.

В дальнейшем на место происшествия доставили кран большего размера, чтобы поднять упавшего «младшего брата», который тем не менее тоже имеет весьма внушительные размеры, из провала, образовавшегося, как полагают, в результате водной эрозии после того, как кран неподвижно стоял на бетонной площадке на этом месте в течение восьми месяцев, пока велись работы по строительству подземной станции на Mount Pleasant.

Как авария отразится на судьбе станции, еще предстоит выяснить.

В результате инцидента один участок проезжей части был закрыт для движения в час пик, а водителям посоветовали выбрать альтернативные маршруты, поскольку операция по удалению агрегата продлилась до утра вторника.

Кабины мобильных кранов находятся примерно в 10 футах от поверхности, а длина их телескопической стрелы может варьироваться от очень скромной до невероятных 650 футов.

В отличие от предыдущей крупной аварии с участием крана в Торонто, которая произошла на Dundas и River в августе, в данном случае, кажется, не пострадали ни линии электропередач, ни близлежащие здания.

Тогда в результате сваливания крана тысячи жителей Торонто остались без электричества, а еще меньше чем за месяц до того в центре города ухнул другой колосс, спикировав откуда-то из-за облаков.

После всех этих опасных аномалий с кранами жители наверняка будут чаще смотреть вверх, перемещаясь по городу, особенно с учетом того, сколько этих гигантов торчит по всему Торонто, когда масса строительных компаний торопятся возвести как можно больше кондоминиумов за максимально короткий срок.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved