Согласно соцопросам, большинство канадцев готовы вакцинироваться от COVID-19 как можно быстрее (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Согласно соцопросам, большинство канадцев готовы вакцинироваться от COVID-19 как можно быстрее

10:16 –

Согласно опросу Института Ангуса Рейда, шесть из десяти канадцев готовы пройти вакцинацию от COVID-19, как только представится возможность, а жители Онтарио больше всего недовольны скоростью проведения программы вакцинации.

По данным социологического опроса, 60% населения готовы вакцинироваться, в сравнении с 48% в середине декабря, 40% в середине ноября и всего 39% в сентябре.

«Хотя существуют опасения по поводу побочных эффектов и долгосрочных последствий вакцинации, большинство из тех, кто готов засучить рукава для укола в ближайшие месяцы, теперь говорят, что уверенность в своём решении преобладает над опасениями насчёт перспектив», - говорится в заявлении Ангуса Рейда, опубликованном в понедельник.

Большинству жителей Онтарио еще предстоит подождать несколько месяцев - возможно, до апреля или даже дольше - до тех пор, пока вакцина не станет доступной для массовой иммунизации.

Официальные лица Онтарио в настоящее время уделяют особое внимание вакцинации медицинских работников и пациентов учреждений долгосрочного ухода.

Последние данные показывают, что в провинции было проведено 113 246 вакцинаций, при этом 5 884 человека завершили двухэтапную вакцинацию.

По сообщениям социологов чуть более 10% населения заявили, что не будут вакцинироваться против COVID-19.

Опрос Ангуса Рейда основан на онлайн-опросе, проведенном 7–10 января среди 1580 взрослых канадцев, которые являются участниками его форума, и имеет погрешность плюс-минус 2,5 процентных пункта.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
Новые правила: куда все еще можно сходить в Торонто 11:03 – вчера Комментарии: 1

В четверг официально вступил в силу указ , обязывающий жителей Онтарио оставаться дома и предписывающий всем жителя...

 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved