В Онтарио вступил в силу указ оставаться дома (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио вступил в силу указ оставаться дома

07:53 –

С сегодняшнего дня в Онтарио действует запрет на выход из дома без особо веской причины.

Указ подразумевает, чтобы жители оставались дома, за исключением случаев, обусловленных жизненно-необходимыми активностями, такими как доступ к медицинскому обслуживанию, покупка продуктов или занятия спортом на свежем воздухе.

Провинция заявила, что не существует четкого определения того, что является «важной причиной» покинуть дом, потому как каждый житель провинции может находиться в уникальных обстоятельствах, также учитывая региональные особенности.

Нет никаких ограничений на то, сколько раз в день люди могут выходить из дома, или на то, как долго они могут отсутствовать.

Премьер Даг Форд призвал людей руководствоваться «здравым смыслом» при принятии решения, выходить ли им на улицу.

Но критики данного положения дел говорят, что мера, о которой было объявлено во вторник, когда в провинции было введено второе чрезвычайное положение, является довольно размытой, особенно с учетом возможности правоохранительных органов штрафовать тех, кто не соблюдает ее.

Приказ является частью программы провинции Онтарио по борьбе с резким ростом заболеваемости COVID-19, которая, как предупреждали официальные лица, может вскоре перегрузить систему здравоохранения.

По состоянию на среду, Онтарио сообщил о 224 984 установленных диагнозах COVID-19 с начала пандемии. Из них 29 636 случаев заболевания все еще активны, а 5127 человек умерли.



Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
Новые правила: куда все еще можно сходить в Торонто 11:03 – вчера Комментарии: 1

В четверг официально вступил в силу указ , обязывающий жителей Онтарио оставаться дома и предписывающий всем жителя...

 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved