В рамках борьбы с COVID-19 в Онтарио опять ввели чрезвычайное положение (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В рамках борьбы с COVID-19 в Онтарио опять ввели чрезвычайное положение

15:15 –

В Онтарио объявлено о введении второго чрезвычайного положения в масштабах всей провинции и о резком сокращении часов работы розничной торговли, поскольку случаи заболевания COVID-19, госпитализации и смертность достигают рекордных максимумов.

Сегодня премьер Даг Форд сделал заявление из Queen’s Park и объявил о дополнительных мерах по борьбе с распространением смертельного заболевания.

Правительство также вводит в действие по крайней мере на 28 дней распоряжение о самоизоляции, в соответствии с которым жители провинции должны оставаться дома, за исключением ситуаций, когда выход из дома обусловлен необходимостью.

Распоряжение направлено на сокращение передвижений населения и числа ежедневных контактов с людьми вне их семейного круга.

Чрезвычайное положение дает правительству право принимать новые меры помимо тех, которые были включены в провинциальный локдаун, начавшийся 26 декабря 2020 года.

Чрезвычайное положение позволяет правительству закрыть большее число предприятий, запретить мероприятия и массовые собрания и в приказном порядке заставить граждан самоизолироваться.

Форд также объявил, что часы работы розничных магазинов будут сокращены и что в собраниях теперь могут участвовать не более пяти человек, за ограниченными исключениями.

Новые меры напоминают локдаун, объявленный прошлой весной во время первой волны нового коронавируса.

Отличие по сравнению с первой волной заключается в том, что сотрудники необязательных служб и предприятий, которые в настоящее время работают на своих рабочих местах, будут обязаны работать из дома, или им будут грозить штрафы.

Необязательным розничным магазинам будет разрешено оставаться открытыми, но они должны будут закрываться с 8 вечера до 7 утра, чтобы не способствовать вечерним походам за покупками.

Разрешено оставить доступ к полкам с товарами в этих магазинах, несмотря на то, что есть те, кто считает, что полки с товарами «не-первой-необходимости» нужно заблокировать, поскольку это несправедливо по отношению к представителям малого бизнеса, которые вынуждены были закрыть свои предприятия на период локдауна.

Ограниченные часы работы не распространяются на магазины, которые в основном продают продукты питания, аптеки, заправочные станции, минимаркеты и рестораны, работающие в режиме продажи на вынос или доставки.

Строительство необязательных объектов также будет ограничено, включая возведение подземных конструкций.

Что касается ресторанов, то получение заказа и доставка по-прежнему будут разрешены как и в прочее время в период локдауна.

Сохранится предоставление медицинских услуг, включая стоматологию, физиотерапию и мануальную терапию.

Первый раз чрезвычайное положение в Онтарио было объявлено 17 марта 2020 года, в связи с чем было приостановлено функционирование большей части экономики провинции, поскольку перестали работать необязательные предприятия, школы, детские сады и некоторые медицинские услуги.

Чрезвычайное положение официально прекратилось в июле после того, как правительство приняло закон «О восстановлении экономики Онтарио».

Приказы в соответствии с этим законом должны продлеваться каждые 30 дней, в то время как чрезвычайные приказы должны продлеваться каждые 15 дней.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
Новые правила: куда все еще можно сходить в Торонто 11:03 – вчера Комментарии: 1

В четверг официально вступил в силу указ , обязывающий жителей Онтарио оставаться дома и предписывающий всем жителя...

 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved