Власти Онтарио разъяснили, в каких случаях разрешено выходить из дома (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Власти Онтарио разъяснили, в каких случаях разрешено выходить из дома

10:29 –

Стали известны детали указа, обязывающего жителей провинции оставаться дома, который вступит в силу в 12:01 утра в четверг.

Список разрешенных причин для выхода из дома достаточно длинный, в том числе сюда входит: занятие спортом, покупка продуктов питания и медицинское обслуживание.

Была некоторая путаница относительно того, как именно будет действовать указ, но правительство успело обнародовать более конкретную информацию до того момента, как он вступит в силу.

Жителям Онтарио разрешено выходить на улицу, если они идут на работу или в школу, занимаются волонтерством или оказывают или получают услуги по уходу за детьми.

Жители могут выйти на улицу, за "товарами и услугами", например, купить продукты питания, сходить в банк или забрать заказ, сделанный заранее.

Указ также допускает исключения для выполнения действий по обеспечению безопасной эксплуатации домов, предприятий или транспорта.

Скопления людей разрешены только в том случае, если это свадьба, похороны или религиозный обряд, и если человек проживает один, то ему разрешается выбрать одну семью, с которой можно контактировать.

Допускаются исключения для переезда в новое место жительства по тем или иным причинам.

Разрешается посещать аэропорт, автовокзал или железнодорожный вокзал, если целью является выезд за пределы провинции.

Людям, у которых есть домашние животные, разрешается выходить из дома для покупки корма и выгула питомцев.

Указ также позволяет людям покинуть свой дом, если они находятся в экстренной ситуации - будь то необходимость в неотложной медицинской помощи или в случае если чья-то безопасность находится под "неминуемым риском".

И, наконец, новый указ не распространяется на бездомных.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved