Сотрудники, работающие удаленно, получают вакцину раньше медработников (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сотрудники, работающие удаленно, получают вакцину раньше медработников

13:51 –

В то время как многим медработникам, непосредственно общающимися с инфицированными, и пациентам учреждений длительного ухода еще не была сделана прививка от COVID-19, многие осуждают тот факт, что вакцины получают те, кто не входит в группы риска.

«Это просто сумасшествие», - сказал во вторник заведующий гериатрического отделения больницы Маунт-Синай Самир Синха.

В служебном электронном письме Университетской сети здравоохранения говорится, что они приглашают сделать прививку исследователей; сеть больниц Уильяма Ослера и вовсе разослала приглашения всем сотрудникам своих коллективов с предложением сделать прививку, отметив, что «в это число входят административный персонал и волонтеры».

В документе, разосланном сотрудникам больниц Уильяма Ослера, говорится, что, «освоив большую часть программы иммунизации, в сети Ослера началась вакцинация всего персонала больницы и врачей общей практики, а также волонтеров, которые оказывают помощь на территории больниц».

Тем временем руководство больницы Майкла Гаррона заявило, что первоначально вакцинации подлежали исключительно сотрудники, «контактирующие с пациентами», и к настоящему времени был вакцинирован весь контингент учреждений длительного ухода, находящихся в ее юрисдикции. На данный момент они вакцинируют прочий персонал больниц.

«С самого начала этой пандемии оптимальной стратегией защиты от этого смертельного вируса являлось быстродействие, а не перфекционизм», - заявил доктор Иэн Фрейзер, начальник отдела кадров больницы Майкла Гаррона, в интервью CTV News Toronto.

По словам Фрейзера, согласно провинциальным указаниям допускается вакцинация «всех медработников и сотрудников, внештатных работников, студентов/стажеров, волонтеров и других лиц, работающих в настоящее время в учреждениях здравоохранения, включая работников, выполняющих функции, не относящиеся непосредственно к лечению пациентов, таких как техперсонал, сотрудники общепита, сотрудники информационных служб, службы безопасности, научно-исследовательский персонал и прочий административно-хозяйственный персонал».

Доктор Дженнифер Кван, семейный врач из Берлингтона, сказала, что многие из ее коллег были «с полным на то основанием раздосадованы».

«Я знаю о многих медработниках «переднего края», у которых нет никакой информации о том, когда они смогут получить доступ к вакцине от COVID-19, - сказала она. - Поэтому очень печально слышать, что людям, которые не работают с пациентами, которые не подвергаются такому риску, например, кому-то из администрации, делают прививку».

Синха, тем временем, поставил под сомнение решение, что вакцинация всех медицинских работников, особенно тех, кто не находится в контакте с заболевшими, должна пройти раньше вакцинации контингента учреждений длительного ухода.

«Это не укладывается у меня в голове, потому что, честно говоря, мы таким образом способствуем тому, чтобы пожилые люди умирали тогда, когда этого можно было бы избежать, и от этого мне становится очень не по себе, - сказал Синха. – Нужно, чтобы все было точно рассчитано, раз вакцин не хватает, чтобы их получали те, кому они нужнее, а не абы кто».

Минздрав не ответило на запрос CTV News Toronto о комментариях во вторник. Провинция пообещала к 21 января провести иммунизацию всех медицинских работников, а также контингента и сотрудников учреждений длительного ухода в четырех приоритетных регионах.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
Новые правила: куда все еще можно сходить в Торонто 11:03 – вчера Комментарии: 1

В четверг официально вступил в силу указ , обязывающий жителей Онтарио оставаться дома и предписывающий всем жителя...

 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved