Супруги из Дюрхема с первым случаем Британского варианта обвиняются в даче ложных показаний (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Супруги из Дюрхема с первым случаем Британского варианта обвиняются в даче ложных показаний

16:05 –

Врач из Дюрхема и ее муж были обвинены в том, что ввели в заблуждение специалистов по отслеживанию контактов, не дав истинной информации о том, как заразились новым вариантом коронавируса, впервые обнаруженным в Соединенном Королевстве.

Д-ру Мартине Уир и ее мужу Брайану Уиру, который является сотрудником службы парамедиков Торонто на должности, не имевшей непосредственного выхода на пациентов, предъявлено 2 обвинения в «непредоставлении точной информации обо всех лицах, с которыми обвиняемый мог контактировать в течение периода их заражения COVID-19», и одно обвинение в препятствовании исполнению обязанностей «посредством предоставления ложной информации помощнику главного санитарного врача региона Дюрхем в рамках отслеживания контактов, связанных с британским вариантом штамма COVID-19».

26 декабря представители провинциальных органов здравоохранения сообщили, что супружеская пара из Дюрхема заразилась британским вариантом заболевания, также известным как B.1.1.7. Первоначально сообщалось, что эта пара не выезжала за пределы страны и не имела подтвержденных контактов.

Однако позже выяснилось, что супруги общались с человеком, прибывшим из Великобритании. Чиновники заявили, что эта информация не была представлена в предыдущих беседах.

Уир работает врачом в Lakeridge Health Centre и двух региональных учреждениях долговременного ухода.

В заявлении Lakeridge Health говорится, что Уир не работала ни в одном из их учреждений в декабре и не занималась предоставлением медицинской помощи пациентам, а также указывается, что все сотрудники и посетители их больниц тщательно проверяются на входе в их учреждения.

«Были соблюдены все протоколы профилактики COVID-19, обеспечивающие безопасность нашего коллектива и наших пациентов», - говорится в заявлении Lakeridge Health.

Между тем пресс-секретарь управления здравоохранения Дюрхема заявил, что нет никаких опасений по поводу контингента учреждений долгосрочного ухода, поскольку Уир не работала с 11 декабря по 17 января.

Как сообщил пресс-секретарь журналистам CTV News Toronto, Уир выходила на работу в понедельник и вторник.

«Все лечащие врачи в наших четырех домах долгосрочного ухода оказывают услуги на контрактной основе. Контрактные условия в договоре данного лица находится на рассмотрении, и она будет отстранена от работы до тех пор, пока проверка не будет завершена», - говорится в заявлении пресс-секретаря.

По состоянию на четверг в провинции было зарегистрировано 15 случаев заболевания вариантом B.1.1.7. На пресс-конференции доктор Барбара Яффе, заместитель главного врача Онтарио, сказала, что в четырех случаях не выявлено выездов за рубеж, что указывает на то, что данный вариант вируса начал циркулировать среди населения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved