Торонто и Пил продолжат самоизолироваться, Йорк отправлен в красную зону (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто и Пил продолжат самоизолироваться, Йорк отправлен в красную зону

14:06 –

В пятницу днем провинциальное правительство объявило, что распоряжение о самоизоляции в Торонто, а также в Пиле и округе Норт-Бэй-Парри-Саунд, будет действовать до начала марта.

Действие этой ограничительной меры продлится чуть более двух недель из-за высокого уровня заражения в этих регионах.

Новая предварительная дата окончания действия распоряжения о самоизоляции и локдауна назначена на понедельник, 8 марта.

Тем временем в понедельник, 22 февраля, Йорк будет переведен в красную «контрольную» зону провинциальной схемы экономического восстановления. Это означает, что на него больше не будет распространяться действие распоряжения о самоизоляции.

В то же время другой регион в понедельник перейдет в более ограничительную зону.

Округ Лэмбтон, согласно официальному заявлению, в понедельник перейдет из оранжевой зоны в красную, «в результате ухудшения тенденций общественного здравоохранения в регионе за прошедшую неделю».

До сегодняшнего объявления распоряжение касалось только Торонто, Пила, Йорка и округа Норт-Бей-Парри-Саунд.

Провинция утверждает, что, хотя уровень передачи инфекции снизился как в Торонто, так и в Пиле, число ежедневных случаев заболевания остается слишком высокими, чтобы ослабить ограничения, особенно с учетом появления новых вариантов.

«За тот же период времени в округе Норт-Бей-Парри-Саунд отмечен рост заболеваемости на 11,5% до 14,6 случаев на 100 000 человек», - говорится в заявлении провинции.

Доктор де Вилья также выразила озабоченность по поводу новых вариантов. «К тому времени, когда количество подтвержденных случаев будет достаточно большим, чтобы шокировать нас, будет уже слишком поздно что-либо делать», - сказала она в среду.

По словам мэра Джона Тори, в конечном счете продление действия распоряжения о самоизоляции поможет избежать еще одного локдауна через три-пять недель в этих очагах эпидемии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved