Рестораны и бары уже могут подавать заявки в CafeTO в ожидании снятия ограничений (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Рестораны и бары уже могут подавать заявки в CafeTO в ожидании снятия ограничений

07:33 –

Хотя бары и рестораны Торонто по-прежнему ограничены вывозом и доставкой, дни, когда патио и летние площадки будут переполнены, так же, как и кошельки владельцев, могут быть не за горами.

Первое окно для регистрации в программе CafeTO в Торонто открылось несколько дней назад, дав проблеск надежды для сектора экономики, который особенно сильно пострадал от пандемии.

В прошлом году около 900 ресторанов оборудовали временные патио на тротуарах и обочинах в рамках инициативы, но городские власти выразили надежду, что в этом году в них примут участие еще больше предприятий.

«Основная цель - запустить процесс подачи заявок до конца февраля, тогда как в прошлом году мы сделали это двумя месяцами позже, - упростить процесс и оборудовать внутренние дворики к маю, чтобы они были готовы к выходным 24 мая», об этом заявил мэр Джон Тори в пятницу утром. «Это даст им (барам и ресторанам) дополнительное пространство, дополнительный доход, и, если они смогут сделать это на длинные майские выходные, это результирует в более продолжительный сезон».

Первые внутренние дворики CafeTo открылись только в конце июня прошлого года из-за ограничений со стороны здравоохранения, которые действовали всю весну.

Однако провинция уже сняла запрет на посещение заведений - и в помещении и на открытом воздухе в большинстве регионов, и растет надежда, что сезон патио может начаться в Торонто немного раньше в этом году.

Тори заявил, что рестораны и бары, которые подают заявки с настоящего момента до 25 марта, смогут установить свои внутренние дворики где-то в мае. Он сказал, что компании, которые регистрируются во время дополнительного окна подачи заявок, которое начинается 26 марта, не смогут установить свои внутренние дворики до июня.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved