В ответ на критику оппонентов Форд заявил, что не надо считать ситуацию «безнадежной» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В ответ на критику оппонентов Форд заявил, что не надо считать ситуацию «безнадежной»

13:46 –

Статистика, представленная Минздравом Онтарио в понедельник, показала 1058 случаев заболевания COVID-19 и 11 связанных с ним смертей, в том числе четыре летальных исхода среди пациентов учреждений долгосрочного ухода.

Лидер НДП Андреа Хорват призвала премьера Дага Форда в ходе заседания законодательного собрания санкционировать введение оплаты больничных, чтобы граждане могли самоизолироваться, если они больны COVID-19.

«Почему этот премьер не только снимает ограничения, не слушая советов, но и не предпринимает мер, которые рекомендуются, чтобы остановить распространение опасных вариантов коронавируса (VOC)?» - сказала Хорват в понедельник.

Форд ответил, что его правительство просило федеральное правительство запустить национальную программу оплаты больничных.

Он отметил, что в Онтарио самое низкое число случаев заболевания COVID-19 на 100 000 жителей, не считая Приморских районов — 70 по сравнению со средним показателем по стране в 83.

«Вместо того, чтобы постоянно говорить про безнадегу и видеть во всем конец света, мы должны еще и предпринимать какие-то шаги», - сказал Форд Хорват.

В понедельник в провинции не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания опасными вариантами коронавируса, хотя в общей сложности их насчитывается уже 400.

Подтверждение более заразных штаммов требует более длительного двухэтапного процесса тестирования.

Местные органы здравоохранения подтвердили 325 новых случаев заболевания в Торонто, 215 – в Пиле, 87 – в Йорке, 56 – в Гамильтоне, 51 – в Оттаве, 48 – в Ватерлоо, 45 – в Дюрхеме и 28 – в Халтоне.

За прошедшие сутки в Онтарио было обработано 31163 теста, в связи с чем показатель тест-позитивности составил 3,3%.

Еще 1083 случая были признаны завершенными, при этом пациенты либо полностью выздоровели, либо не нуждались в госпитализации.

Больницы Онтарио сообщили о 646 пациентах с COVID-19, из которых 280 находятся в реанимации и 189 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved