Женщина спасла детей, пожертвовав своим здоровьем (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Женщина спасла детей, пожертвовав своим здоровьем

12:52 –

Жительнице Торонто, которая фактически спасла двух детей, успев вытолкнуть их с пути сдававшего назад автомобиля, выехавшего на тротуар в районе Corso Italia, пришлось перенести три операции, но теперь, по словам ее друзей, она на пути к выздоровлению.

Происшествие случилось в среду утром, примерно в 11:30, в районе St. Clair avenue и Boon avenue, к западу от Dufferin Street.

По данным полиции, 82-летний водитель, пытаясь припарковаться, внезапно заехал на бордюр и сбил женщину, катившую перед собой коляску с детьми.

Потерпевшая, которой, предположительно, около 30 лет, является няней детей. Ее затянуло под автомобиль, но оперативно прибывшие на место происшествия спасатели извлекли ее оттуда и срочно доставили в местный травматологический пункт с опасными для жизни травмами.

Дети, одному из которых два, другому - пять лет, получили незначительные травмы.

«Судя по свидетельским показаниям, которые мы получили к настоящему моменту, она повела себя по-геройски. Похоже, она вытолкнула коляску с траектории движения автомобиля. Когда полицейские прибыли на место происшествия, коляска была лишь частично зажата между автомобилем и стеной», - сказал дежурный инспектор полиции Торонто Майкл Уильямс в среду.

Друзья потерпевшей сообщили, что ее зовут Джиллиан Мендоса, и она работает няней в семье, проживающей недалеко от места столкновения.

«Я благодарю Бога, что с детьми все в порядке, а Джиллиан жива, и мы молимся за нее», - сказала подруга Мендосы Шерил Катрикала в интервью CTV News Toronto.

Катрикала сказала, что Мендоса везла детей с прогулки домой, чтобы приготовить обед, когда произошел наезд.

«Когда я вернулась домой, то услышала об этом в новостях и попыталась позвонить ей, но она не отвечала... и тогда я поняла, что это ее сбила машина».

На видео с камер наблюдения, которое удалось получить репортерам CTV News Toronto, видно, как автомобиль пытается припарковаться, а этот момент мимо проходит женщина с коляской, в которой находятся двое детей. Затем автомобиль внезапно сдает назад на высокой скорости, и, не успев затормозить, проскакивает бордюр.

Сам момент наезда в кадр не попал.

Для поддержки процесса выздоровления Мендосы была создана страница на GoFundMe. Организатор сбора средств сообщила, что Мендоса – мать-одиночка и единственный кормилец в семье. Она также добавила, что Джиллиан перенесла уже три операции.

«Она такая молодец. Я рассказала ей, что многие захотели поддержать ее. Эмоционально, добрыми пожеланиями, молитвой и финансово. И она была очень тронута. Такого она не ожидала, - сказала организатор Анна Мануэль. - Давайте продолжим молиться за ее выздоровление».

Полиция заявила, что, судя по всему, наезд произошел неумышленно и что водитель оказывает всю требуемую следствию помощь.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved