Защитники животных требуют использовать 'тихие' фейерверки (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Защитники животных требуют использовать 'тихие' фейерверки

08:11 –

В то время как город пересматривает постановление о правилах использования салютов и фейерверков, группа активистов по защите прав животных выступает за то, чтобы власти запретили шумные пиротехнические устройства, отдав предпочтение «тихим фейерверкам и салютам, потому что они менее пагубно влияют для животных и людей с посттравматическим синдромом».

«Бесшумные фейервекри уже давно используются в Европе», - сказал Камилла Лабчук, исполнительный директор Animal Justice. «Поступают все больше сообщений о пропавших без вести домашних животных на следующий день после праздничных фейерверков, сообщений о том, что дикие животные получают травмы, птицы сбиваются с курса или удаляются слишком далеко от своего ареала обитания, или вовсе умирают и падают с неба».

«С тихим фейерверком вы получаете преимущества визуального зрелища, но не слышите громких пугающих звуков», - сказала она.

«Я думаю, что многим не нравятся фейерверки», - сказала Лабчук. «Младенцы, беженцы, прибывшие из раздираемых войной стран, солдаты, - для всех них фейерверки звучат никак не иначе чем выстрелы».

В настоящее время в Торонто проводится опрос общественности, в котором людей спрашивают, знают ли они, когда они могут использовать фейерверки, когда, по их мнению, требуется специальное разрешение, и просят их оценить свои опасения по поводу фейерверков, включая воздействие на окружающую среду, громкий шум, воздействие на домашних и диких животных. Опрос завершится 5 марта, и его результаты будут включены в отчет персонала Генеральному правительству и комитету по лицензированию, который ожидается весной 2021 года.

Согласно муниципальному постановлению о фейерверках, продавцы должны иметь разрешение на продажу пиротехники, выданное городскими властями. Без разрешения фейерверк можно использовать только в «определенные праздничные дни», например, в День Виктории и День Канады.

В октябре 2020 года член горсовета Марк Граймс внес в предложение пересмотреть постановление о фейерверках.

«Этот шаг был спровоцирован резким увеличением количества запусков незаконных фейерверков, особенно на набережной», - сказал Граймс газете Toronto Sun Friday.

«Прошлым летом я получал жалобы от жителей на то, что фейерверки запускаются почти каждый божий день, иногда до 3 или 4 часов утра. Люди определенно обеспокоены воздействием шума на домашних животных и детей, а также на дикую природу. Также существует проблема с тем, что взорвавшиеся фейерверки оставляют на земле, а затем они попадают в водоёмы».

Граймс сказал, что, когда полицию вызывают с жалобами на фейерверк, «часто к тому времени, когда патруль добирается до места назначения, виновные уже скрываются, оставив лишь тлеющий беспорядок».

Перри Логан, исполнительный директор Канадской национальной ассоциации фейерверков, сказал, что они работают с Торонто с целью просвещения, а не бойкота фейерверков.

«Запрет фейерверков не работает», - сказал он, добавив, что «99% людей хотят использовать фейерверки правильно».

Ассоциация создала онлайн-образовательную программу, запускаемую в следующем месяце - аналогичную программе SmartServe в алкогольной промышленности - где любой, кто занимается продажей пиротехники, должен быть должным образом обучен всем стандартизированным федеральным нормам.

Индустрия фейерверков в Канаде приносит до 300 миллионов долларов в год, сказал Логан, объяснив, что рынок «тихих» фейерверков еще не набрал обороты из-за отсуствия спроса.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved