В Торонто отмечен всплеск числа пострадавших от енотов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто отмечен всплеск числа пострадавших от енотов

15:04 –

Власти Торонто просят жителей избегать контактов с енотами в связи со значительным увеличением числа сообщений о нападениях этих животных на людей.

С января прошлого года зоослужбы Торонто зафиксировали 62-процентное увеличение числа сообщений об укушенных и оцарапанных енотами людях по сравнению со средним показателем за двухгодичный период 2018-2019.

Также в 2020 году к ним поступило более чем в три раза больше обращений по поводу больных и раненых енотов, чем в 2019 году (13 712 по сравнению с 4 172), хотя городская администрация допустила в пресс-релизе, что данный всплеск, возможно, возник в связи с пандемией COVID-19, из-за которой горожане проводили гораздо больше времени дома.

«Городская администрация Торонто советует жителям избегать физического контакта с енотами и другими дикими животными в связи со значительным увеличением числа больных и раненых енотов, и числа зарегистрированных случаев их нападений на людей. Постарайтесь воздержаться от кормления или попыток погладить енотов, а равно и других диких животных, а также других вариантов физического контакта, - говорится в пресс-релизе. - Горожане, контактировавшие с енотом или другим диким животным, должны немедленно обратиться к врачу для прохождения медосмотра».

Последний случай бешенства среди диких животных в Торонто был зарегистрирован в 1997 году, но как заявлено в пресс-релизе городской администрации, еноты считаются видом, более подверженным риску распространения бешенства, и поэтому подходить к ним не следует.

В заявлении также говорится, что если вас укусил или поцарапал енот, необходимо немедленно промыть рану водой с мылом в течение не менее 15 минут и обратиться за медицинской помощью.

«Вакцина против бешенства чрезвычайно эффективна, но должна быть введена до появления симптомов», - говорится в пресс-релизе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved