Исследование показало, что пожилые жители Онтарио больше всего вовлечены в онлайн-распространение мифов о COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Исследование показало, что пожилые жители Онтарио больше всего вовлечены в онлайн-распространение мифов о COVID-19

10:38 –

Новое исследование показывает, что жители Онтарио в возрасте от 55 до 64 лет больше всего участвуют в распространении дезинформации о COVID-19 в социальных сетях.

Исследование, опубликованное Медицинской ассоциацией Онтарио (OMA), показало, что шесть процентов жителей Онтарио в Интернете распространяют дезинформацию о COVID-19, и большинство из них - пожилые люди, говорится в сообщении организации в среду.

Мужчины и женщины этой возрастной группы почти в равной степени участвовали в распространении дезинформации, и исследование показало, что многие из них также посещали сайты правых политических сил и политические блоги США, сообщает OMA, представляющее врачей Онтарио.

В исследовании Advanced Symbolics Inc. технология искусственного интеллекта применялась к сообщениям в Twitter, опубликованным в период с 24 марта 2020 года по 24 марта 2021 года.

Было обнаружено, что активность была самой высокой в ​​районах восточного Онтарио, включая Оттаву, ее окрестности и сельские районы.

Президент ассоциации доктор Саманта Хилл говорит, что согласно исследованию, вопрос с распространением дезинформации необходимо решать во всех районах, а также во всех демографических группах.

Отчасти подпитываемая социальными сетями, отчасти - тактикой убеждения движения заговора COVID-19, дезинформация способствовала настроениям против изоляции, отрицанию COVID-19 и нерешительности в отношении вакцинации, сказал Имран Ахмед, основатель Центра противодействия цифровой ненависти (CCDH) - некоммерческая организация, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Facebook, Twitter, YouTube и Instagram стали главными распространителями дезинформации в нашем мире», - сказал он. «Неспособность отреагировать на дезинформацию, которую преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой, просто шокирует», - добавил он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved