В Онтарио объявлено третье чрезвычайное положение (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио объявлено третье чрезвычайное положение

15:58 –

Правительство Форда издало еще один приказ о самоизоляции на фоне растущего числа случаев заболевания COVID-19, а также распоряжение о запрете очного посещения розничных магазинов, торгующих товарами «не-первой необходимости».

Приказ вступит в силу в четверг и будет сопровождаться объявлением третьего с начала пандемии чрезвычайного положения в Онтарио.

Продуктовым магазинам и аптекам будет разрешено продолжить работу с ограничением по количеству покупателей, как и гипермаркетам, которые продают продуктовые товары.

Но правительство Форда особо отметило, что гипермаркетам будет разрешено организовывать очную торговлю только продуктами, бытовыми чистящими средствами и аптечными товарами, чего не было во время предыдущего распоряжения о самоизоляции зимой.

Большинство других магазинов смогут только выдавать заказы, сделанные онлайн, и заниматься доставкой, причем часы их работы не должны выходить за пределы периода с 7 утра до 8 вечера.

Однако небольшое количество других предприятий смогут принимать клиентов очно по предварительной записи, включая магазины по продаже сотовых телефонов, салоны по продаже автомобилей и моторных плавсредств, оптики, которые продают рецептурные очки, услуги проката и лизинга и магазины товаров для обеспечения безопасности.

Правительство Форда также разрешит очную торговлю в магазинах по продаже садового инвентаря с ограничением 25% по количеству покупателей.

Кабинет Форда собрался во вторник днем, чтобы определить новые ограничения, после того как премьер Форд заявил, что необходимо активизировать деятельность, чтобы справиться с «беспределом» числа случаев, регистрируемых в Торонто, Пиле и Йорке.

Кабинет министров вновь собрался в среду и официально одобрил введение третьего чрезвычайного положения, которое позволит правительству санкционировать режим самоизоляции.

Ежедневный рост заболеваемости COVID-19 в Онтарио за март вырос более чем втрое, что привело к рекордно высокой заполняемости больничных отделений интенсивной терапии – более 500 человек к началу апреля.

Число активных случаев в провинции во вторник превысило 26000 человек. Оно только однажды, в начале января, преодолевало порог в 30000 человек.

В интервью CP24 специалист по инфекционным заболеваниям и член провинциальной целевой группы по вакцинации доктор Исаак Богоч сказал, что в настоящее время в провинции количество людей, нуждающихся в комплексном уходе в больнице, беспрецедентно высоко, и нет никаких других вариантов, кроме приказа о самоизоляции.

«Как бы ужасно это ни было, но он работает. Мы видели, как число случаев достигло пика, и мы пошли на этот шаг в январе, и в течение месяца они резко упали», - сказал он CP24.

«Нечто подобное, вероятно, будет очень эффективным. К сожалению, на данный момент нам нужна очень незатейливая стратегия, потому что число случаев очень велико, система здравоохранения работает на пределе возможного, и не так много других вариантов в такой ситуации».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved