Профсоюз полиции потребовал реформы закона о залоге (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Профсоюз полиции потребовал реформы закона о залоге

16:58 –

Полицейская ассоциация Торонто (TPA) призывает пересмотреть порядок применения и толкования законов о залоге после освобождения человека, обвиняемого в покушении на убийство полицейского.

18-летний Неклант Шах был освобожден в пятницу под залог после ареста 26 марта в связи с ограблением банка Mimico, в результате которого пострадали двое полицейских.

Один был ранен ножом в живот, другой получил порезы на обеих руках во время «ожесточенной борьбы в ходе ареста подозреваемых».

Шаху предъявлены обвинения в покушении на убийство сотрудника полиции, нападении при отягчающих обстоятельствах, четырех эпизодах грабежа, разбое с применением оружия и пяти эпизодах изменения внешнего вида с умыслом.

Другой подозреваемый, Натаниэль Мохабир, был освобожден под залог менее чем через 24 часа после ареста. Ему предъявлены обвинения в грабеже с применением оружия, изменении внешнего вида с умыслом и нападении с намерением оказать сопротивление при аресте.

Ассоциация заявила, что освобождение Шаха «можно охарактеризовать только как подрыв общественного доверия к отправлению правосудия».

Президент TPA Джон Рид заявил, что они призывают тех, кто уполномочен принимать решения, заняться этим вопросом, добавив, что доведут этот инцидент до сведения министра юстиции и генерального прокурора Дэвида Ламетти.

«Если наша система сформулирована так, что в данных обстоятельствах предоставляется освобождение под залог, мы должны подвергнуть эту систему сомнению», - сказал Рид.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved