logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
В Торонто наконец приступили к строительству ветки метро в районе Скарборо
17:41
, 23.06.2021
1
Сегодня правительство Онтарио официально начало работу над расширением метро в районе Скарборо, что стало важным шагом в истории канадского общественного транспорта и перспективой для будущих пассажиров Большого Торонто.

Проект направлен на расширение Линии 2 на 7,8 км по территории Скарборо, со станциями, запланированными на Lawrence Avenue и McCowan Road, Scarborough Centre, и Sheppard Avenue и McCowan Road.

«Слишком много десятилетий жители Скарборо ждали улучшения транспортной ситуации. Сегодня наше правительство берется за лопаты и начинает выполнять наше предвыборное обещание обеспечить быстрое и удобное метро в Скарборо», - сказал премьер Даг Форд.

Ожидается, что проект, который был первоначально анонсирован в 2019 году, «предоставит, примерно, 38000 горожан скоростной вид общественного транспорта в шаговой доступности и к 2041 году будет ежедневно перевозить 105000 человек».

В статье в Toronto Star говорилось, одно из первых обещаний протянуть метро в Скарборо было дано еще в 2010 году бывшим мэром Торонто Робом Фордом. С тех пор пассажиры, затаив дыхание, ждали этого дня.

«Я невольно вспоминаю Роба, [который] продвигал идею строительства метро в Скарборо со дня своего избрания в 2010 году», - признал Форд на пресс-конференции в среду.

Отвечая на вопрос о задержках, с которыми попытки приступить к расширению метро сталкивались на протяжении многих лет, премьер сказал: «Единственный человек, который должен извиняться, - это либеральное правительство, которое игнорировало нас в течение многих лет, и совет».

«При 45 советниках ничего нельзя было сделать. Лучшим подарком, я всегда говорю мэру Тори, было 25 членов совета, можно двигаться вперед, получать результат. Так что, может быть, тем, кто теперь не работает в городском совете, следует извиниться за все те годы, что они тянули, извините за каламбур, с метро».

«Жители Скарборо были забытым районом города в течение многих лет, - продолжал Форд. - Наконец-то они получат соответствующую станцию метро».
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Ну, лет так через десять, финишируют!