Бней-Брит требует справедливости и равноправия: протестующим под посольством Израиля не выписали ни одного штрафа (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бней-Брит требует справедливости и равноправия: протестующим под посольством Израиля не выписали ни одного штрафа

05:41 –

Многие, наверное, заметили, что пропалестинские демонстранты у израильского консульства в Торонто в понедельник не были оштрафованы, хотя некоторые из них были без масок и не следовали протоколам социального дистанцирования.

И вот, Бней-Брит взывают к полиции Торонто и городскому офису с вопросом "почему?".

«Бней-Брит требует равного соблюдения закона для всех», - заявила в среду «старейшая независимая еврейская правозащитная организация» Канады.

По мере обострения боевых действий между Израилем и управляемым ХАМАС сектором Газа они также предупреждают, что не хотят видеть повторения того, что произошло на улицах Yonge и Bloor в понедельник.

«Бней-Брит в Канаде призывает к последовательному выполнению приказов общественного здравоохранения, поскольку по всей стране планируются незаконные массовые собрания в противовес еврейскому государству», - говорится в пресс-релизе.

Это выглядит как двойные стандарты, и генеральный директор организации Майкл Мостин сказал, что, по его мнению, эту проблему необходимо решать.

«Сложно осознать причины того, что еврейские школы вынуждены закрыться, а опасные массовые собрания, призывающие к разрушению еврейского государства, очевидно, могут проходить без наказания», - сказал Мостин.

Ни для кого не секрет, что полицейские регулярно посещают протесты антимасочников рес наручниками, штрафными книжками и даже полицейскими лошадьми. Многие открывающиеся рестораны или предприятия также были оштрафованы.

«На протяжении всего срока действия приказа о пребывании дома полиция Онтарио неоднократно штрафовала организаторов и участников митингов против карантина», - говорится в сообщении.

Тогда почему в этот раз всё-подругому?

Полиция Торонто и городские власти были проинформированы о проблемах поздно в среду и пока не дали комментариев.

«Если эти незаконные протесты продолжатся, местные СМИ зададут жесткие вопросы о том, почему организаторы призывают общественность к нарушению закона. Наши врачи, медсестры и медицинские работники измучены до предела», - сказал Мостин. «В интересах всеобщей безопасности большинство канадцев из всех районов соблюдают действующие местные правила. Мы надеемся, что власти будут применять закон на справедливой и равной основе».

Член правления Палестины Хаммам Фарах возразил против всей теории, заявив прессе: «Дом моей тети только что обстреляли израильские военные самолеты в Газе, и вы хотите, чтобы я прокомментировал социальное дистанцирование и утверждения нечестного и дискредитированного израильского лобби во время крупного протеста против израильской этнической чистки."

Тем не менее, Бней-Брит считает, что с ракетами, падающими и на израильских граждан, следует противостоять любому «антисемитскому» тону, говоря, что призывы к «геноциду против евреев», а также другие формы подстрекательства к ненависти нельзя «терпеть» на улицах крупнейших городов Канады».

Мостин добавил: «Политика не должна использоваться как прикрытие для неприменения верховенства закона ко всем одинаково».

Но во время этой изоляции справедливость была очень выборочной: мелкие магазины закрываются, а крупные - нет. Пабы и патио закрыты, но магазины LCBO и каннабиса открыты.

Некоторые протестующие могут собираться в большом количестве, в то время как других арестовывают.

Конечно, поскольку Торонто готовится к субботнему митингу свободы в Королевском парке, многие будут следить за тем, чтобы с этими протестующими обращались так же, как в понедельник.

Бней-Брит считает, что если система допускает двойные стандарты, то в конечном итоге стандартов вообще не будет существовать.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved