logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
Форд пообещал, что Онтарио приступит к Этапу 2 на несколько дней раньше
15:22
, 23.06.2021
12
Те, кто надеется на стрижку в эти выходные, будут разочарованы, узнав, что, хотя Онтарио уже может приступить к Этапу 2 плана восстановления экономики раньше графика, это, скорее всего, произойдет не раньше следующей недели.

Когда его спросили о перспективе скорейшего перехода Онтарио к следующему этапу трехэтапного плана восстановления, Форд сказал журналистам в среду, что обсуждения ведутся, но отметил, что это будет «на несколько дней», а не на целую неделю раньше.

«Я знаю, что министр Эллиот обсуждает с доктором Уильямсом дату», - сказал Форд в среду.

«Они очень скоро сделают объявление. Это все из-за того, что вакцинация проходит очень хорошо».

Провинция ранее заявила, что Онтарио перейдет ко 2-му этапу 2 июля, через 21 день после вступления в этап 1 «графика восстановления» правительства Форда. В соответствии с этапом 2 службы личной гигиены, включая салоны и парикмахерские, могут быть открыты с ограничениями по вместимости, а также смогут начать сезон парки развлечений и аквапарки под открытым небом. Будут разрешены собрания на открытом воздухе до 25 человек, а также собрания в помещении до 5 человек. Рестораны и тренажерные залы останутся закрытыми до 3-го Этапа плана восстановления.

Сегодняшние комментарии Форда не расходятся с тем, что главный санитарный врач Онтарио доктор Дэвид Уильямс сказал в интервью «Торонто Стар» во вторник.

Уильямс заявил, что он «уверен» в том, что провинция сможет открыться «на несколько дней раньше».

Правительство Форда ранее заявило, что по крайней мере 70 % всех взрослых должны получить одну дозу вакцины и 20% – две дозы, прежде чем приступать к этапу 2 плана восстановления. Чтобы перейти к этапу 3, который, должен наступить через 21 день после того, как Онтарио перейдет к этапу 2, от 70 до 80 % взрослого населения должно получить одну дозу и 25% – две дозы.

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт заявила в среду, что в настоящее время более 25% взрослых были полностью вакцинированы, и провинция также подтвердила, что более 75 % были однократно привиты, что означает, что Онтарио уже превысило пороговые значения вакцинации, установленные для заключительного этапа восстановления.

В среду утром в интервью CP24, специалист по инфекционным заболеваниям д-р Абду Шаркави сказал, что ускорение сроков восстановления экономики Онтарио может быть безопасно даже с учетом растущего числа случаев варианта дельта.

«Я думаю, что, безусловно, мы уже приближаемся к тому заветному моменту, и сейчас мы идем в очень, очень осторожном темпе, возможно, откровенно говоря, чересчур», - сказал Шаркави.

«Я думаю, что если посмотреть на показатели, которые имеют наибольшее значение… Я думаю, что все действительно движется в очень хорошем направлении, и нет никаких оснований полагать, что мы не можем открыться немного быстрее».

Мэр Брамптона Патрик Браун сказал, что он «хотел бы, чтобы салоны и парикмахерские открылись уже сегодня».

«Я не перестаю напоминать провинции о том, что этот сектор очень сильно пострадал. Я слышу ответы из Queen's Park, что они активно рассматривают этот вопрос, и я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», - сказал он во время пресс-конференции в среду утром.

«Я правда считаю, что пришло время позволить людям идти стричься, и это тот сектор, в котором 20% предприятий обанкротились. Это тяжело, и я хочу, чтобы они снова встали на ноги».

Мэр Джон Тори заявил, что поддерживает открытие большего количества предприятий немного раньше, если это можно сделать безопасно.

«Я хотел бы, чтобы восстановление было безопасно и двигалось как можно скорее», - сказал он журналистам в среду.

Райан Маллоу, представитель Канадской федерации независимого бизнеса, заявил, что провинции не следует откладывать переход к этапу 3.

«Мы достигли пороговых значений, которые провинция определила... необходимыми для перехода к 3-му этапу», - сказал он CP24 в среду.

«Поэтому сейчас мы надеемся, что правительство объединит этап 3 с этапом 2, чтобы мы могли быстрее открыть больше предприятий, таких как рестораны и тренажерные залы, и начать зарабатывать деньги».
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Еще командиры могут сказать что убийства старичков не было. А была спецоперация чисто информационная. Ну так во первых у спецоперации должен быть итог: зануление долгов Китаю. А во вторых хватит бегать со шприцами, как гестаповцы.
Если все продолжить в том же формате: то уголовка переквалифицируется на предумышленное. Если резко блокировать старичков: то привлечешь внимание к предыдущему и сядешь. Поэтому вакцины заработали. Но не нужно самообмана. Как на старой картинке космонавта волокут: "Ракета заправлена. Поздно, Джек, говорить что ты передумал." Нужно ставить Китай на бабки. И перестать приставать к людям. Тогда по человечески замнется.
Середина апреля этого года, смерти в Онтарио: 79: 66% .
Таким образом блокировка домов престарелых остановила бы ковид. Очень сильно снизила бы смертность. То есть должно быть уголовное дело. Об убийстве старичков. Может и по неосторожности. И победа силами пфайзера ничего не меняет. Срока в студию. Моя дядя-грабитель отсидел 28 лет. Никого не убив. Пусть ваши командиры тоже сядут. Тут нет ничего такого.