Полиция Торонто выдвинула сотни обвинений жителям города в эти выходные дни (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция Торонто выдвинула сотни обвинений жителям города в эти выходные дни

12:13 –

На выходных полиция Торонто предъявила более 220 обвинений жителям города в соответствии с действующим в провинции распоряжении о чрезвычайной ситуации.

В понедельник вечером исполняющий обязанности начальника полиции Торонто Джеймс Реймер сообщил в твиттере, что полиция выдвинула 221 обвинение в период с пятницы до вечера воскресенья.

За два выходных дня полиция Торонто предъявила всего на 10 обвинений меньше, касаемо нарушения Закона об управлении чрезвычайными ситуациями и гражданской защите (EMCPA), чем за всю рабочую неделю с понедельника по пятницу.

«Наши усилия по обеспечению соблюдения закона жителями города продолжаются. За прошлую рабочую неделю было предъявлено 221 обвинение. Пожалуйста, оставайтесь дома и будьте в безопасности», - сказал Реймер в твиттере.

Указ, обязывающий жителей Онтарио оставаться дома, действует с 8 апреля и до 19 мая. Такая мера была предпринята для сдерживания распространения коронавируса, поскольку система здравоохранения работает на пределе своих возможностей и испытывает перегрузку из-за третьей волны пандемии.

Полиция Торонто заявила, что в основном они следят за крупными мероприятиями, проводимыми в помещениях, в том числе в закрытых барах и ресторанах.

Полиция Торонто ранее заявляла, что не будет останавливать случайных прохожих или автомобили, чтобы узнать, причину, по которой они вышли из дома.

Однако офицеры полиции могут проникнуть в собственность, если у них есть разумные и вероятные основания полагать, что в данном месте кто-либо нарушает закон, например такое может произойти при жалобе соседей.

Тем, кто посещает незаконные собрания, может грозить штраф в размере 750 долларов, а организаторам - штраф в размере 10000 долларов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved