Властям Торонто рекомендовали получить разрешение Оттавы на декриминализацию хранения наркотиков (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Властям Торонто рекомендовали получить разрешение Оттавы на декриминализацию хранения наркотиков

09:50 –

Главный санитарный врач Торонто заявила, что городские власти должны добиться от федерального правительства разрешения на декриминализацию хранения наркотиков.

В докладе, опубликованном в понедельник, доктор Эйлин де Вилья рекомендовала городу сформировать рабочую группу, в которую войдут представители полиции и те, кто имеет опыт работы с этим вопросом, для разработки предложения для федерального правительства, включая альтернативы уголовному преследованию.

Новый доклад, входящий в городской бюллетень с уточненными данными о ситуации с передозировками наркотиков, является очередным призывом к решению обостряющегося «наркотического кризиса», который поразил Торонто и такие города, как Ванкувер, Монреаль и Кингстон, которые были первыми городами, обратившимися с такой же просьбой к либеральному правительству.

В то время как де Вилья и городской совет здравоохранения и ранее призывали федеральное правительство декриминализировать хранение наркотиков на национальном уровне — и в докладе эта мысль вновь прозвучала, — появилась еще рекомендация о том, чтобы городской совет сделал запрос о внесении поправки в федеральный закон «О контроле за оборотом наркотиков и наркотических веществ» в отношении Торонто.

Декриминализация не будет распространяться на преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, и подобные им.

Эксперты считают, что ликвидация криминальной репутации в связи с индивидуальным употреблением наркотиков, предоставление доступа к услугам вместо извещений о вызове в суд и снятие бремени судимости наряду с другими механизмами решения проблемы поможет снизить растущее число смертей от передозировки.

«Двойной кризис общественного здравоохранения, связанный с наркотическими отравлениями и COVID-19, оказывает значительное и все более тяжелое воздействие на людей, употребляющих наркотики, их семьи и общины», - говорится в докладе.

«Хотя некоторые меры в ответ на кризис с отравлением наркотиками были приняты, они не остановили волну кризиса; ситуация остается тревожной и продолжает ухудшаться. Многое еще предстоит сделать для эффективного реагирования на этот кризис, включая декриминализацию хранения наркотиков для личного употребления, расширение масштабов профилактики передозировки и снижения ущерба для здоровья, а также поддержку расширения услуг по лечению».

В докладе также повторяется призыв к правительству Дага Форда снять ограничение на количество пунктов контролируемого введения наркотиков.

В таких пунктах может безопасно производиться введение незаконных наркотиков под наблюдением медсестер и другого обученного персонала, но в настоящее время на территории провинции их количество ограничено 21 объектом. По мнению экспертов, эти пункты доказали, что являются жизненно важными альтернативами для тех, кто подвержен риску передозировки и инфекции.

В докладе, опубликованном в понедельник, отмечается, что «среди правоохранительных органов и гражданского общества растет поддержка идеи передачи решения проблемы наркомании в сферу здравоохранения с параллельной декриминализацией хранения наркотиков для личного пользования».

В июле прошлого года Канадская ассоциация начальников полиции поддержала декриминализацию хранения в личных целях, после чего, в декабре, аналогичное заявление сделала Ассоциация начальников полиции Онтарио.

Хотя федеральное правительство постепенно продвигается к идее декриминализации, в том числе посредством реализации программы по обеспечению безопасной поставки наркотиков сети партнеров управления здравоохранения Торонто для предоставления зарегистрированным клиентам, оно не поддержало идею разрешить хранение запрещенных веществ.

В сентябре СВС процитировала Трюдо, заявившего, что декриминализация не является «панацеей».

Но в начале этого года Минздрав Канады начал обсуждать возможность декриминализации после того, как городской совет Ванкувера поддержал рекомендацию сделать запрос на внесение поправки в федеральный закон «О контроле за оборотом наркотиков и наркотических веществ». На сайте города сообщается, что это предложение было официально представлено в мае.

Мэр Ванкувера Кеннеди Стюарт заявил, что надеется, что декриминализация поможет обуздать рост смертности в его городе.

В феврале, как отмечается в докладе управления здравоохранения Торонто, федеральное правительство внесло законопроект, позволяющий полиции на свое усмотрение делать выбор относительно привлечения к уголовной ответственности людей, пойманных с наркотиками, но это лишь половинчатое решение.

В Торонто органы здравоохранения, включая члена городского совета Джо Кресси, председателя совета по здравоохранению, в течение последних пяти лет настаивают на организации безопасного снабжения, пунктов контролируемого введения наркотиков и декриминализации. При этом первый постоянный пункт в городе открылся в 2017 году. До этого медики-добровольцы организовывали специализированные незаконные пункты в разных районах города, устанавливая палатки и трейлеры в парках, чтобы сохранить людям жизнь.

«Эпидемия передозировки – это кризис общественного здравоохранения, и она требует ответных мер общественного здравоохранения, основанных на профилактике и снижении вреда для здоровья, - сказал Кресси в интервью в понедельник. - Ответные меры общественного здравоохранения могут и будут успешными, когда все уровни правительства предпримут необходимые шаги для их реализации».

«Нет одного отдельного действия, которое само по себе остановит волну этого кризиса передозировки, но взятые вместе: расширение услуг лечения, улучшение доступа к услугам по снижению вреда для здоровья, безопасное и регулируемое снабжение в сочетании с декриминализированным правовым подходом – такая модель спасет жизни».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved