Погранслужба Канады срочно разрабатывает планы по внедрению биометрии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Погранслужба Канады срочно разрабатывает планы по внедрению биометрии

12:51 –

Пограничное агентство Канады «срочно нуждается» в найме технологической фирмы, которая поможет разработать систему считывания биометрических данных в ответ на стремительно меняющуюся ситуацию в различных проблемных областях, включая кризис COVID-19.

Канадское агентство пограничных служб (CBSA) опубликовало в понедельник уведомление о закупке, в котором 15 фирм приглашаются представить предложения об оперативном создании Управления биометрии и идентификационных данных.

Агентство также нуждается в разработке программы и поэтапного плана внедрения цифровых решений с использованием технологий биометрии, для решения проблем, связанных с пандемией и другими приоритетными направлениями.

Биометрическая информация – уникальный идентификатор, такой как сканирование радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев, – считается полезной при отслеживании перемещений людей, хотя параллельно возникают риски нарушения конфиденциальности.

Фирма, которая получит заказ, поможет пограничному агентству разработать план «внедрения, доработки и настройки» технологии использования биометрических данных с учетом взаимодействия с другими федеральными ведомствами и международными партнерами.

В своем очередном ежегодном отчете по планированию агентство заявило, что изучит меры по стандартизации сбора биометрической информации о потенциально нежелательных иностранцах для усиления контроля.

Также планируется рассмотреть варианты более широкого использования технологий, основанных на распознавании голоса и геолокации для подтверждения личности и местоположения людей.

В Соединенных Штатах Управление по биометрической идентификации помогает сопоставлять, хранить, обмениваться и анализировать данные в рамках биометрических услуг, которые оно предоставляет Министерству внутренней безопасности и его партнерам.

По словам Тамира Исраэля из Юридической клиники по вопросам интернет-политики Канады и общественных интересов, на базе юридического факультета Университета Оттавы, отрадно видеть, что пограничное агентство Канады так предусмотрительно и системно подходит к внедрению технологии использования биометрических данных на границе, решив организовать новое управление.

«Но я глубоко обеспокоен существенным увеличением использования биометрических данных, которое подразумевает этот документ о закупках. Биометрическое распознавание и идентификация личности могут быть очень обременительными, и мы наблюдаем значительное давление с целью внедрения технологий распознавания лиц, в частности, на пограничных переходах», - сказал он.

«Опыт других юрисдикций показывает, что, как только эти технологии внедряются, они, как правило, быстро выходят за пределы первоначально указанных целей, и часто технологии распознавания лиц перепрофилируются для использования за пределами пограничных служб».

Вито Пилиеци, пресс-секретарь федерального комиссара по вопросам конфиденциальности, сказал, что агентство пограничных служб не консультировалось с их регулирующим органом по поводу уведомления о закупках, но «мы свяжемся с CBSA для получения дополнительной информации об этой инициативе».

«Учитывая щепетильность вопроса биометрии, мы регулярно рекомендуем учреждениям обеспечить, чтобы каждая инициатива, использующая биометрию, оценивалась на предмет необходимости, эффективности и соразмерности, а также других ключевых принципов, таких как обеспечение адекватных гарантий, ограничение хранения и использования», - добавил Пилиеци.

Уполномоченные по вопросам конфиденциальности Канады недавно заявили, что соблюдение законов и принципов, имеющих отношение к личным данным, должны учитываться при введении цифровых или бумажных сертификатов о вакцинации, которым отводят важную роль в жизни общества после пандемии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved