Граница Канады и США скоро станет доступной для некоторых групп населения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Граница Канады и США скоро станет доступной для некоторых групп населения

08:43 –

Премьер-министр Джастин Трюдо подтвердил, что канадцы скоро смогут свободнее путешествовать в США и из США, но это касается только некоторых групп населения.

Во время брифинга для прессы во вторник Трюдо объявил, что федеральное правительство оценивает наиболее приемлемый сценарий послабления ограничений на границе между Канадой и США спустя более чем 14 месяцев после того, как ограничительные меры были впервые приняты.

Довольный внедрением вакцины по всей стране, премьер-министр назвал однократную прививку «неполной защитой», поэтому только те, кто получил две дозы вакцины, потенциально смогут отправиться в путешествие и проигнорировать действующий карантин в отеле и / или двухнедельный период изоляции.

«Я думаю, мы все хотим вернуться к нормальной жизни, мы хотим снова начать путешествовать, но ... ослабление ограничений пока что будет сосредоточено на полностью вакцинированных канадцах», - сказал Трюдо, призвав всех жителей получить свои первый и второй уколы, как только представится возможность.

Тем не менее он не назвал дату предполагаемых изменений, и не уточнил, будет ли текущее закрытие границы продлено после истечения срока действия 21 июня.

Между тем, штрафы были увеличены с 3000 до 5000 долларов для авиапассажиров, которые отказываются от обязательного трехдневного пребывания в одобренном правительством карантинном отеле в то время, пока они ожидают результатов теста на COVID-19, который они должны пройти при приземлении.

Онтарио входит в число провинций, которые смогли ускорить программу иммунизации, пообещав, что к концу лета все граждане получат обе дозы вакцины.

В настоящее время в провинции любой человек старше 70 лет и / или получивший первую прививку не позднее 18 апреля может забронировать следующую через центральный правительственный портал бронирования.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved