Полиция и школьный совет Пила выясняют обстоятельства сожжения радужного флага (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция и школьный совет Пила выясняют обстоятельства сожжения радужного флага

13:50 –

Полиция Пила и школьный совет округа начали расследование по факту распространяемого в социальных сетях видео, на котором запечатлено сожжение радужного флага.

Утверждается, что лица, причастные к инциденту, являются учащимися средней школы Cawthra Park (CPSS).

«Школьному совету округа Пил (PDSB) и администрации средней школы Cawthra Park известно о видео, на котором некие лица сжигают радужный флаг», - сказал представитель PDSB в интервью CTV News Toronto в четверг.

«PDSB и средняя школа Cawthra Park осуждают этот продиктованный ненавистью акт гомофобии, трансфобии и бифобии. Мы относимся к этому очень серьезно и начали расследование», - добавил он.

В письме, отправленном учащимся CPSS и их родителям директором Тайлером Маклаудом, утверждалось, что неустановленные учащиеся школы не только совершили этот акт, но и впоследствии отправили видео другим учащимся-представителям 2SLGBTQIA+ сообщества.

«Я искренне сожалею о моральном ущербе, причиненном этим инцидентом», - написал Маклауд.

«Будучи представителями сферы образования, мы стремимся улучшать наши индивидуальные и коллективные навыки и понимание очевидной необходимости борьбы с актами проявления расизма, и гарантировать безопасность школьной среды и соответствие ценностям PDSB по обучению наших учащихся в свете неприятия расизма и всякого рода предубеждений»,-продолжил он.

В полицию информация об инциденте поступила 8 июня, и в настоящее время проводится расследование. В заявлении, сделанном полицией в Twitter, говорится, что инцидент характеризуется как совершенный на почве ненависти.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved