logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
Джон Тори выступил в защиту выселения бездомных из парка
17:03
, 23.06.2021
5
Мэр Торонто Джон Тори высказался в защиту действий полиции и частной службы безопасности, которым было поручено выселить несколько десятков бездомных из парка Тринити-Беллвудс во вторник, заявив, что все прошло «в основном мирно», несмотря на то, что полиция использовала перцовые баллончики, лошадей и в какой-то момент окружила людей металлическими заборами.

После выдачи уведомлений о вторжении жильцам лагеря 10 днями ранее полиция, администрация приюта и частные охранники во вторник собрались в парке, чтобы выдворить около 25 человек, которые живут в палатках в парке, и переселить их в муниципальные приюты или гостиничные номера, оплачиваемые из городского бюджета.

Протестующие собрались в защиту жителей лагеря, и бригады сотрудников городских служб начали возводить большой синий металлический забор вокруг этой зоны, чтобы, как они заявили, ускорить процедуру.

Между демонстрантами и сотрудниками полиции, среди которых были и конные полицейские, часть была в спецэкипировке, произошли столкновения, и, как сообщается, против демонстрантов был применен слезоточивый газ.

Позже полиция сообщила, что на месте происшествия были арестованы три человека: один за нападение на блюстителя порядка, другой за хранение оружия.

Также был задержан известный фотожурналист Иэн Уилмс, который документировал процедуру выселения.

Канадская ассоциация журналистов опубликовала заявление, в котором назвала задержание Уиллмса «превышением полномочий».

«Я поддерживаю то, что было сделано, и считаю, что был выбран разумный, жесткий, но гуманный способ решить эту проблему, при том, что мы предлагаем, предлагаем и предлагаем варианты безопасного расселения этих людей, но наступает время, когда дело доходит до лагерей в парках, что небезопасно и незаконно, и нужно принимать меры», - сказал Тори CP24.

Он сказал, что не участвовал в разработке деталей действий полиции и тактики, но в остальном поддерживал их действия.

«Я поддерживаю то, что они сделали, и думаю, что в основном все прошло довольно мирно».

Тори сказал, что ни в одном городском приюте больше нет активных вспышек COVID-19, и что за прошедший год сотрудники городских служб предприняли тысячи попыток убедить жителей лагерей перейти в помещения.

«Мы абсолютно убеждены в том, что людям нельзя находиться в парке с точки зрения их собственной безопасности, и, кроме того, это незаконно», - сказал он CP24.

Активисты и один житель лагеря сообщили CP24 во вторник, что приюты по-прежнему переполнены, и в них по-прежнему слишком распространена угроза физического насилия и воровства.

Тори сказал, что большинству людей, которые за последнее время согласились покинуть лагерь, предложили номер в отеле.

«Им предлагают номер в отеле, это не то, что можно считать небезопасным».

Позже Тори сказал журналистам на пресс-конференции, что ограждения и полиция были применены не в отношении бездомных в парке, а людей, которые, как предполагалось, придут протестовать против их выселения.

«Я не принимал решения, и у меня не спрашивали мнения об ограждениях, но их применили, чтобы защитить безопасность городских сотрудников, как из департамента парков и отдыха, так и департамента переселения бездомных в приюты, которые пришли туда, чтобы поговорить с остававшимися там людьми, испытывающими бездомность, и попытаться еще раз убедить их перейти в помещение и попытаться защитить их безопасность, так как нас предупредили, что там будут те, кто устроят акцию протеста и попытаются создать открытую конфронтацию».

Выселенным лицам разрешалось взять с собой две сумки с вещами, если они соглашались покинуть лагерь, а остальные предметы, найденные в лагере, должны были остаться в парке до момента, когда их можно будет в дальнейшем забрать.

Каждому человеку должно было быть предложено питание, снижение вреда, поддержка физического и психического здоровья и консультация работника службы заселения.

Пресс-секретарь сообщил, что 12 человек, проживающих в Тринити-Беллвудс, во вторник приняли предложения о размещении в приютах или отелях.

Чистые расходы на перевод в приюты и расселение в Торонто выросли с 365,8 миллиона долларов до пандемии в 2019 году до 663,2 миллиона долларов в этом году.

Тори сказал, что цифры бюджета указывают на то, что Торонто «работает усерднее, чем любое другое городское правительство», над вопросом обеспечения бездомных жильем.

В среду была арестована женщина в возрасте 60 лет, пытавшаяся прорваться через ограждение в парке, как сообщается, чтобы забрать свои вещи.

Ее обвинили в незаконном проникновении и выписали штраф в размере 50 долларов.

Тори сказал журналистам в среду, что полный анализ того, как осуществляются эти выселения, скорее всего, будет проведен в ближайшее время.

«Я уверен, что после этого инцидента или серии вчерашних событий, я уверен, будет проведен полный анализ того, как сделать нечто подобное более эффективно, если будет следующий раз».
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Тори? А я думал, он уже в доме престарелых с подгузничком. Значит, держится еще старичок. Пожизненно устроился, бывший демократ. А какие смелые речи говорил двадцать лет назад о канадском социализме и равенстве. Вот что склероз делает с человеком.
Надо на законодательном уровне запретить бомжевание. Создать где нибудь за городом лагерь из шелтеров для бездомных и свозить их всех туда. Это просто треш какой-то что происходит сейчас. Они везде и опасны. Пристают к людям и просто пугают всех. Парки больше не для людей, а места деслакации бездомных. Какого хера???
А что означает снижение вреда? Это бабло что ли дают?