logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
Как понять, смогу ли я помочь своему ребёнку с ипотекой
16:51
, 17.07.2021
0
Традиционный подход, по крайней мере в англосаксонской культуре, во многом напоминал сделку между королевой Елизаветой и принцем Чарльзом: нужно набраться терпения и ждать, когда дело дойдёт до передачи фамильных драгоценностей, и даже если взойдёшь на трон в 75-летнем возрасте, значит так тому и быть.

За время пандемии традиционные подходы к наследованию, планированию недвижимости и передаче богатства между поколениями пересматриваются. Интенсивный рост цен на недвижимость коренным образом изменил благосостояния людей, долговую нагрузку и ликвидность рынка. Всё это в совокупности подтолкнуло к новым размышлениям о наследстве.

Решение этой проблемы состоит из двух аспектов: правильное планирование и честные, откровенные разговоры с детьми.

Действительно, дарение денег, единовременно, или в течение нескольких лет, имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным способом наследования. Это означает меньшую долговую нагрузку для детей и отсутствие налогов на подарки — по сравнению с дорогостоящим процессом завещания — больше денег остается в семье, а не поступает в Налоговое агентство Канады.

Но в то время как дарение имеет много преимуществ, есть также много критических моментов, поэтому важно правильно всё спланировать. Вложение $200 000 на ипотеку для вашего ребенка без гарантий, что вы действительно сможете это выплатить, может создать стрессовые ситуации в будущем. Например, переезд к детям, когда вам исполнится 85 лет (страх не только родителей, но и детей).

Как узнать, можете ли вы себе это позволить? Эмпирическое правило заключается в том, что пенсионеры должны планировать проживать 70-80% своего текущего годового дохода. Но существуют разные факторы, которые могут изменить исход. Тогда вам потребуется 100 % этого дохода для поддержания того же уровня жизни.

И эти факторы изменились за время пандемии. По оценкам, около трети наших клиентов купили вторую или третью недвижимость за последние 16 месяцев. Это означает, что пенсионеры или люди предпенсионного возраста должны учитывать свою дополнительную долговую нагрузку, налоги на содержание, а также дополнительные налоги на имущество.

Следует также подумать о доме престарелых. В настоящее время повышенное внимание уделяется обеспечению высокого качества ухода и удобств, что также может оказаться очень дорогостоящим и, следовательно, должно учитываться при планировании.

Когда у вас есть план, по которому ясно, что можете сделать подарок, тут-то и начинается второй этап процесса. Обсуждение денег и наследства - табуированная тема. Родители не хотят навязывать свою помощь, в то время как дети не хотят обременять родителей и быть должными.

Именно так обстоит дело с одной из наших клиентов, 65-летней матерью двух дочерей, одна из которых хочет переехать в новый дом, а другая хочет добавить пристройку к своему дому. Обе дочери могут получить материальную помощь, но они не торопятся принимать какую-либо поддержку, опасаясь, что в будущем у матери не будет средств для оплаты проживания в доме для престарелых, и она будет рассчитывать на их помощь, как услуга за услугу (quid pro quo).

Их мать находится в хорошем финансовом положении, она может помочь им сейчас. Но они не знают об этом. Почему? Потому что никто им об этом не говорит.

В связи с пандемией, мы заметили, что эта тенденция изменилась. Сейчас всё больше семей встречаются за круглым столом для обсуждения очень сложных и деликатных тем. Деньги и наследство.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет