logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
После обрушения здания в Майами возникают вопросы о безопасности кондоминиумов в Канаде
17:23
, 17.07.2021
0
Вопрос, который тревожит жителей многоквартирных домов крупнейших городов Канады в течение последних двух недель: может ли здесь произойти тоже самое, что и в пригороде Майами?

Несвоевременное техническое обслуживание, ошибки строителей, эрозия, повреждение фундамента - возможные причины обрушения кондоминиума Champlain Towers South в Серфсайде, штат Флорида.

Подобных инцидентов никогда не было в Канаде, поскольку правительства провинций, как правило, очень строго регулируют процесс строительства кондоминиумов.

Тем не менее, есть существенные пробелы, которые выявляются из-за спекулятивного рынка в таких городах, как Торонто и Ванкувер.

Владельцы кондоминиумов, арендаторы поступают мудро, когда внимательно следят за структурной целостностью своих зданий и за своевременным обслуживанием.

Согласно правилам кондоминиума Онтарио, советы директоров должны регулярно заказывать «исследования резервного фонда», которые могут проводиться только назначенными специалистами. Инвесторы или покупатели могут запросить эти документы в соответствии с законом. Исследования резервного фонда обычно оценивают стоимость замены и срок службы компонентов здания. Такая оценка проводится раз в шесть лет.

Действующие законы не гарантируют того, что владельцы прислушаются к предупреждениям, которые они получают от инженеров-инспекторов или консультантов, нанятых для оценки.

Юристы говорят, что эти оценки, как правило, занижают фактические финансовые последствия ремонта, особенно с учетом быстро растущих затрат на подрядчиков и замену компонентов. По их словам, у многих кондоминиумов, вероятно, недостаточно средств в резервных фондах.

Владельцы или инвесторы нередко отказываются от дорогостоящих специальных оценок для решения серьезной проблемы технического обслуживания.

Следовательно, в некоторых зданиях работы по техническому обслуживанию могут постоянно откладываться.

Социолог Виндзорского университета Рэнди Липперт считает, что катастрофа [в Майами] была вызвана социальными, а не физическими причинами.

В то время как фирмы по управлению недвижимостью имеют явный финансовый интерес в обеспечении структурной целостности своих активов, управление кондоминиумами осуществляется лицами, не получающими заработной платы, большинство из которых не имеют технических знаний.

Липперт сказал, что в некоторых юрисдикциях, включая Австралию, правительства штатов недавно приняли закон, направленный на систематическое решение вопроса старых кондоминиумов - либо путем перепланировки, сноса или преобразования старых зданий на основании одобрения владельцев.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет