logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
Правила для путешествующих в Канаду и из Канады изменились: всё, что вам необходимо знать
10:01
, 19.07.2021
0
Паспорт? Есть. Билет на самолет? Есть. А как насчет ваших документов о вакцинации и результаты тестов на COVID-19? Благодаря пандемии для возвращения домой из заграничной поездки теперь требуется длинный контрольный список документов.

На сегодняшний день даже путешественники, перемещающиеся внутри страны могут столкнуться с проблемами при въезде в определенные провинции.

Вот что вам нужно знать о поездках в Канаду или внутри нее с помощью информации от некоторых канадцев, которые уже ощутили все сложности на себе.


Возвращаясь в Канаду

Хотя полностью вакцинированные канадцы теперь могут не проводить карантин по возвращении в Канаду, они по-прежнему сталкиваются с другими требованиями.

Сенка Дукович, ее муж Тед Рид и их пятилетняя внучка Ксения Каллаган отправились в Хорватию в июне навестить семью. Перед последним вылетом в Канаду 7 июля им предстояла двухдневная остановка в Париже.

Франция требует, чтобы путешественники предъявили доказательства отрицательного результата теста на COVID-19 по прибытии, но Дукович и ее муж стали исключением, предъявив доказательства своих прививок от COVID-19. Ксения тоже была освобождена из-за возраста. Тем не менее, всем троим предстояло пройти тесты на COVID-19 в Париже, прежде чем отправиться домой.

Авиапассажирам, прибывающим в Канаду, необходимо пройти тест в течение 72 часов после запланированного времени вылета их последнего прямого рейса в Канаду.

Семье Дукович повезло, что в то время Франция предоставляла бесплатные тесты ПЦР.

«Мы получили три теста на COVID [бесплатно], которые стоили бы нам не менее 400 долларов», - сказала она. Однако с 7 июля страна перестала предоставлять бесплатные тесты туристам за пределами ЕС.

Путешественники в Канаде должны предоставить информацию о своей поездке в федеральное правительство с помощью приложения ArriveCAN или путем онлайн-регистрации в течение 72 часов до прибытия.


По прибытии в Канаду

Как только вы закончите вводить свою информацию, по электронной почте вы получите квитанцию, чтобы показать их канадскому пограничнику по прибытии вместе с результатами тестов на COVID-19 и любыми документами о вакцинации.

9 июля Шон Планке, канадец, проживающий в Барселоне, вылетел в Галифакс с женой и тремя детьми. Он советует путешественникам иметь при себе бумажные копии документов перед отъездом в Канаду.

Как наземные, так и воздушные путешественники будут проверены на COVID-19 по прибытии в Канаду или получат домашний набор для проведения тестов. Федеральное правительство предоставляет тесты бесплатно, и путешественники могут предварительно зарегистрироваться онлайн, чтобы сэкономить время.

Путешествуя в детьми

Полностью вакцинированные путешественники не должны проводить карантин в ожидании результатов анализов. Но Дукович считала, что они с мужем должны были это сделать, потому что их пятилетняя внучка, которая живет с ними, не вакцинирована.

Детям до 12 лет в настоящее время не разрешается делать прививки в Канаде.

Только на третий день их карантина Дукович узнала от сотрудника здравоохранения, что только ее внучка должна находиться на карантине.

«Это стало облегчением», - сказала женщина. «Мы с мужем можем выходить на улицу».

Невакцинированные путешественники или те, кто получил вакцину, которая в настоящее время не признана канадским правительством, должны находиться в карантине в течение 14 дней. Те, кто прибывает по воздуху, также должны провести до трех из этих дней в карантинной гостинице за свой счет.

Однако непривитые дети до 18 лет могут отправиться домой со своими вакцинированными родителями. Но они должны находиться в карантине - даже если их родители и могут покинуть дом.

Семье Планке, однако, сообщили совсем другую информацию, когда он и его семья приземлились в Галифаксе после стыковочного рейса в Монреале. Планке и его жена полностью вакцинированы, а трое их детей - нет. Тем не менее, по его словам, представитель провинции в аэропорту Галифакса настаивал, чтобы вся семья была освобождена от карантина. Затем Планке позвонил на линию федерального правительства по COVID-19 и узнал, что его трое детей обязаны пройти карантин.

Путешествуя по Канаде

Правила также могут быть сложными для внутренних путешественников.

Пассажирам, путешествующим по Канаде, не нужно проходить тест на COVID-19 перед прилетом.

Тем не менее, Новая Шотландия, Нью-Брансуик, Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Лабрадор, Манитоба и территории по-прежнему требуют от некоторых межпровинциальных путешественников карантина.

Правила могут отличаться в зависимости от вашего статуса вакцинации и / или места вашего путешествия. Например, большинство атлантических провинций теперь разрешают въезд путешественникам из атлантической Канады, независимо от их прививочного статуса.

Куда бы вы не путешествовали, берегите себя и будьте здоровы!
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет