logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
30% канадцев неплатежеспособны
18:06
, 19.07.2021
0
Согласно недавнему исследованию Ipsos, проведённому в рамках консалтинговой компании MNP, по мере того как правительство снимает ограничения, связанные с COVID-19, канадцы высказывают обеспокоенность по поводу своего долга.

Семьи с более высокими доходами с большей вероятностью скажут, что их долговая ситуация улучшилась по сравнению с тем, что было до пандемии. С другой стороны, люди с более низкими доходами с большей вероятностью скажут, что дела обстоят куда хуже.

В частности, молодые канадцы сообщают, что во время пандемии стало труднее справляться с выплатой долга и плюсом добавились ещё.

В целом респонденты опроса заявили, что у них осталось больше денег на конец месяца, чем в предыдущем мартовском опросе (средняя сумма оставшихся денежных средств, о которых они сами сообщили, выросла на $106 долларов до $731).

Однако 30% респондентов заявили о своей неплатежеспособности — это самый высокий показатель с 2017 года, отмечает MNP.

«Есть много людей, которые смогли использовать пандемию для фактического списания и погашения своих долгов, когда они не тратили деньги, но получали зарплату», - говорит Даг Хойс (Doug Hoyes), лицензированный управляющий по делам о несостоятельности и соучредитель фирмы Hoyes Michalos в Онтарио.

С другой стороны, тем, кто потерял работу во время пандемии, пришлось влезать в долги ещё больше, чтобы свести концы с концами, добавляет он.

По мере возобновления экономики некоторые канадцы с увеличенной долговой нагрузкой могут стать более финансово уязвимыми, предупреждает Хойс.

Оттава начала постепенно сворачивать некоторые меры поддержки доходов, введенные в связи с пандемией коронавируса, поскольку часть канадского рынка труда пострадала во время пандемии, оставив миллионы людей без работы.

Сумма пособия на восстановление в Канаде (CRB) изменится c $500 до $300 в неделю для тех, кто подает заявление впервые.

И временные изменения, внесенные федеральным правительством для усиления преимуществ EI во время пандемии, действуют только до сентября 2021 года.

Снятие ограничений, связанных с пандемией, порождает большой спрос на работников из секторов, которые сильно пострадали во время пандемии, а именно ресторанный и гостиничный бизнес.

Но, как это ни парадоксально, некоторые должники могут начать испытывать более серьезные финансовые трудности, когда они вернутся к работе, предупреждает Hoyes.

«Безработица означает отсутствие заработной платы, которую можно было бы получить», - объясняет он. Он добавляет, что кредиторы, выпускающие карты, не могут получить пособия по поддержке дохода, такие как CRB.

«Таким образом, пока вы не получаете зарплату, вы, по сути, защищены», - добавляет он.

Хотя Хойс говорит, что некоторые должники смогут отсрочить платежи или самостоятельно договориться с кредиторами, он также прогнозирует, что осенью начнется рост числа случаев личной несостоятельности, поскольку все больше людей вернутся к работе, а кредиторы активизируют деятельность по сбору платежей.

Согласно отчету MNP, семьи, выплачивающие ипотеку, могут быть еще одной группой риска. Треть опрошенных канадцев, у которых есть дом, сказали, что они чувствуют себя «бедными», поскольку в конце месяца после оплаты счетов остается немного денег. Согласно исследованию, примерно 5,5 миллионов домовладельцев финансово уязвимы к повышению процентных ставок или изменению рабочих мест.

Опрос, опубликованный в четверг Канадской ипотечной и жилищной корпорацией, показал, что две трети недавних покупателей жилья заплатили самую высокую цену, которую они могли себе позволить при покупке нового дома.

Поскольку треть респондентов заявили, что планируют увеличить расходы по мере восстановления экономики, Bazian предостерегает от чрезмерных расходов, приводящих к сокращению бюджета.

«Значительная часть канадцев, похоже, готова вырваться из оков и отправиться прямо в торговые центры, рестораны и путешествовать, чтобы отпраздновать окончание пандемии. Для остальных финансовый ущерб, вероятно, сохранится на годы, даже если они вернуться к работе и попытаются погасить новые долги, которые, возможно, накопили», - сказал Bazian, президент практики банкротства MNP.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет