logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
Мнение эксперта: четвёртая волна пандемии COVID-19 в Канаде неизбежна
12:33
, 20.07.2021
0
По словам одного из ведущих экспертов страны по инфекционным заболеваниям, доктора Исаака Богоча, четвертая волна пандемии COVID-19 в Канаде неизбежна, и связано это с тем, что провинции ослабляют ковидные ограничения, и страна готовится к постепенному открытию границы.

«Нет сомнений в том, что в Канаде будет четвертая волна пандемии коронавируса. Мы не можем знать, насколько сокрушительной она будет, но нам стоит сделать все возможное, чтобы минимизировать риски», - сказал он.

Он также считает, что план постепенного открытия границы сначала для вакцинированных туристов из США, а потом и из других стран, является разумным решением.

Но, как отмечает Богоч, риск очередной волны пандемии будет всегда. Даже если в Канаде будет вакцинировано 80-85% населения, миллионы других людей так и станутся без защиты.

«Очевидно, что произойдет, когда страна, в которой миллионы людей все еще не вакцинированы от коронавируса, снова откроет свои границы. Мы снова будем наблюдать рост числа случаев заболевания, и, конечно же, госпитализаций», - сказал он, ссылаясь на опыт США и Великобритании.

Исаак Богоч также утверждает, что нагрузку на систему здравоохранения можно свести к минимуму, и четвертая волна может быть не такой сокрушительной, если как можно больше людей сделают прививки.

Он надеется, что путешествия - это та мотивация, которая нужна некоторым людям для того, чтобы перестать сомневаться и сделать себе прививку. Также Богоч полагает, что если рост числа случаев заболевания станет серьезным, правительство будет готово принять соответствующие меры.

«Правительства, как провинций, так и всей страны в целом, должны быть очень гибкими и уметь действовать адекватно ситуации», - сказал Богоч.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет