logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
Лучшие врачи Онтарио предлагают новую цель вакцинации
17:48
, 20.07.2021
0
Главный врач Онтарио говорит, что более заразный вариант Дельта будет продолжать угрожать человечеству до тех пор, пока около 90% жителей не будут полностью вакцинированы.

Даг Форд заявил, что правительство не перейдет к последнему этапу снятия ограничений, пока по крайней мере 80% людей в возрасте от 12 лет и старше не будут частично вакцинированы, а 75% - полностью вакцинированы.

Главный врач провинции доктор Киран Мур во время брифинга во вторник предположил, что провинции необходимо установить более высокую цель, чтобы полностью учесть риск Дельта.

«Конечно, я бы хотел, чтобы в Онтарио был один из самых высоких показателей вакцинации в мире. Чем выше процент вакцинированного населения, тем меньше нам придется беспокоиться о том, что уязвимые люди заразятся COVID, несмотря на вакцинацию», - сказал он.

В Онтарио было сделано более 18 млн доз вакцины COVID-19, но Мур уточнил, что около 2,4 млн людей еще не сделали даже первую прививку.

Это его беспокоит, учитывая рост числа случаев заболевания в некоторых провинциях с более низким уровнем вакцинации, особенно на юге Соединенных Штатов.

Проблема заключается в том, что темпы первичной вакцинации слишком медленные.

В понедельник в провинции было введено более 132 000 доз вакцины COVID-19, но только около 17 000 людей были впервые привиты.

При таких темпах могут потребоваться месяцы, чтобы достичь 90% порога среди привитых жителей Онтарио.

«Мы действительно пытаемся максимально защитить жителей Онтарио, и я думаю, что мы рассмотрим все возможности для достижения этого», - сказал Мур.

Считается, что на дельта-вариант приходится более 90% всех новых случаев COVID-19 в Онтарио.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет