logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 
Онтарио сэкономило $10,3 млрд в прошлом финансовом году
16:41
, 21.07.2021
1
В прошлом финансовом году правительство Онтарио потратило примерно на $10 млрд меньше, чем планировалось, заявил в среду финансовый наблюдатель провинции.

Оппозиция раскритиковала правительство за то, что эти средства не инвестируются в дополнительные меры поддержки в условиях пандемии.

Управление финансовой отчетности (Financial Accountability Office) сообщило, что в 2020-2021 году правительство увеличило план расходов на $22,1 млрд в связи с пандемией. Но на самом деле провинция потратила на $10,3 млрд меньше запланированного.

Провинция потратила на $1 млрд меньше на здравоохранение, $3.4 млрд остались в резервном фонде. Эти деньги пойдут на сокращение чистого долга Онтарио, который, по прогнозам, составляет около $400 млрд. На оплату запланированных процентов по долгу ушло на $1.1 млрд меньше.

FAO заявили, что за последние 10 лет фактические расходы были на $3,8 млрд меньше, чем планировалось.

Представитель президента Совета казначейства отметил, что общие расходы увеличились на $21,3 млрд по сравнению с предыдущим годом из-за мер по борьбе с пандемией. Денег в Фонде здравоохранения и Фонде поддержки населения и рабочих мест не осталось.

Премьер Даг Форд на протяжении всей пандемии неоднократно заявлял, что правительство не пожалеет ни цента на здоровье и безопасность жителей Онтарио.

Финансовый наблюдатель прогнозирует, что дефицит бюджета в 2020-2021 годы составит $29,3 млрд. В плане бюджета правительство планировало, что дефицит бюджета составит $38.5 млрд. Доходы провинции выросли на $2.7 млрд, по сравнению с ожидаемыми цифрами благодаря более быстрому восстановлению экономики.

«Пока правительство Форда отказывалось выделять миллиарды долларов на помощь жителям Онтарио, наши близкие страдали от длительного лечения, а предприятия боролись с долгими локдаунами» - говорится в заявлении финансового критика Кэтрин Файф.

Лидер либеральной партии Стивен Дель Дука сказал, что Форд «обманул» жителей Онтарио.

«Мое сердце разбивается при мысли о том, каким подспорьем могли стать эти $10,3 млрд, если правительство направило бы их на предоставление десятидневного оплачиваемого отпуска по болезни, поддержку наших близких в домах престарелых и безопасное возвращение в школу в сентябре прошлого года», - написал он.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Дель Дука кросава. Долги возвращать - последнее дело. Лучше гульнуть на эти деньги как следует. а нафик их отдавать? Дядя придет и вернет долги...