logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
23 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Почти 50% жителей Онтарио не будут общаться с непривитыми
13:18
, 23.07.2021
1
Людей в Онтарио, которые отказываются от вакцинации против COVID-19, вскоре могут не пустить на некоторые общественные мероприятия.

По итогам опроса, проведенного институтом Ангуса Рейда (Angus Reid Institute), известно, что почти половина всех жителей провинции не хотят проводить время с непривитыми друзьями, даже если они сами считаются полностью защищенными от вируса.

Из 2040 вакцинированных взрослых канадцев, опрошенных институтом в период с 9 по 13 июля, только 53% заявили, что они «скорее всего проведут время с теми, кто не делал прививки» после того, как сами будут полностью иммунизированы.

Около 60% старше 65 лет заявили, что они «вряд ли» будут общаться с непривитыми людьми в ближайшие месяцы.

В частности, в Онтарио 32% респондентов заявили, что они «вряд ли» будут проводить личное время с теми, кто не привит, в то время как 17% из той же группы поставили галочку в графе «я буду крайне осторожен с теми, с кем я рядом».

Результаты интересны, поскольку Онтарио недавно перешло на третий этап снятия ограничений, и подавляющее большинство жителей активно вакцинируются.

По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время 80% взрослых получили одну прививку против коронавируса, в то время как чуть более 65% полностью иммунизированы прививкой, одобренной Министерством здравоохранения Канады.

Многие люди, похоже, придерживаются твердого мнения о том, что статус вакцинации влияет на право человека путешествовать, посещать учебные и общественные заведения или даже ходить на работу.

Согласно опросу института Ангуса Рейда, 55% людей, получивших хотя бы одну дозу вакцины, считают, что «совершенно нормально» спрашивать других об их статусе вакцинации в то время, как только 5% непривитых людей считают также.

Когда их спросили, считают ли они нормальным, спрашивать других про статус вакцинации, 75% непривитых респондентов ответили: «Не хорошо, это личное».

Только 13% вакцинированных людей выбрали вариант «зависит от того, кто это», предполагая, что по крайней мере для некоторых канадцев данный вопрос будет неловким.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Флаг в руки привитым!!! В Израиле опять растет число заболевших и это при том, что вакцину получили 75 процентов, а может и больше! Прививка не исключат возможности заразиться, сколько уже можно об этом говорить, а вот что будет в негативном последствии от прививки-никто не знает. А я не хочу общаться с обкуренными наркотой-проведите опрос, сколько еще таких как я! Курят из машин,из квартир-по ночам гоняют с форсированными двигателями и без глушителей, страшно жить, вот о чем надо думать УРОДЫ!!!