logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
23 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Экипаж Air Canada задержан в Гонконге после положительного теста на COVID
17:30
, 13.09.2021
0
Руководство Air Canada совместно с правительством Канады работают над тем, чтобы добиться освобождения членов летного экипажа, задержанного на прошлой неделе в Гонконге.

В служебной записке от 10 сентября говорится, что экипаж из четырех человек грузового рейса Air Canada был задержан китайскими властями в прошлый четверг после того, как один из пилотов якобы дал положительный результат на COVID-19, несмотря на отрицательный результат теста перед вылетом из Канады.

“Будьте уверены, Air Canada работает со всеми заинтересованными сторонами, включая правительство Канады, чтобы способствовать скорейшему возвращению экипажа в Канаду”, - говорится в записке.

Источники сообщили, что китайские власти удерживают экипаж в госучреждении и что должностные лица Генерального консульства Канады в Гонконге в настоящее время участвуют в обеспечении их освобождения.

Министерство Канады по международным делам (GAC) подтвердило, что они осведомлены о ситуации.

“Консульские должностные лица находятся в контакте с местными властями и оказывают консульскую помощь участникам ситуации”, - сказал представитель GAC.

“Консульские должностные лица будут продолжать внимательно следить за их здоровьем и условиями содержания”.

Представитель Air Canada заявил, что вирусная нагрузка пилота была низкой и протекала бессимптомно во время полета.

“Пилот был полностью вакцинирован и получил отрицательный результат ПЦР-теста перед вылетом из Канады”, - сказал представитель, добавив, что три других пилота по прилете дали отрицательный результат.

“Из-за новых ограничений, введенных правительством Китая в Гонконге, на карантин будут помещены все четыре члена экипажа”.

Эти ограничения также побудили Air Canada с понедельника прекратить все прямые рейсы в Гонконг, а будущие рейсы будут выполняться с остановкой для смены экипажа в Сеуле.

Правила Гонконга предусматривают минимальный карантин в течение 21 дня.

Представитель Ассоциации пилотов Air Canada отказался от комментариев.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости