logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
23 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Apple отправили своих сотрудников на улицы Торонто для усовершенствования данных для Apple Maps
6:30
, 14.09.2021
0

В очевидной попытке превзойти впечатляющее предложение Google по предоставлению изображений улиц крупнейших городов Канады в знаменитых "картах", компания Apple снарядила свою собственную команду треккеров для сбора данных от лица пешеходов.

Американский технологический гигант объявил через Twitter на прошлой неделе, что «команда Apple Maps будет гулять по Торонто, Монреалю и Ванкуверу с сентября по октябрь 2021 года с оборудованием в специальных рюкзаках, которое поможет построить более совершенную цифровую карту Канады», отметив, что конфиденциальность остаётся для них приоритетом.

Согласно веб-сайту Apple, картографы будут работать в Торонто до 31 октября этого года. Впервые они вышли на улицы несколько дней назад, в субботу, 11 сентября. 

Судя по карте изображений, предоставленной производителем iPhone, трекеры будут сосредоточены в первую очередь на парках, тропах, ущельях, набережных и основных достопримечательностях в центре города. 

Цель состоит в том, чтобы улучшить собственную функцию Apple «Look Around», которая похожа на популярную функцию просмотра улиц через Google Maps. Компания Google также время от времени нанимает людей для сбора подробных данных от лица пешехода.

Согласно Apple, конфиденциальность реализована через автоматическое размытие всех лиц и номерных знаков. Любой, кто обеспокоен изображениями своих домов или других личных вещей, может обратиться в компанию с просьбой о дальнейшей цензуре.

Канада - далеко не первая страна, которая получила поддержку Apple Maps GPS: работники с камерами Apple и рюкзаками с датчиками liDAR были замечены гуляющими по Сан-Франциско еще в 2018 году. Согласно MacRumors, Apple представила Look Around как часть iOS 13, чтобы обеспечить «трехмерные изображения улиц с возможностью масштабирования и просмотра в панорамном виде.

Эта функция уже доступна в Торонто, но ограничена улицами с автомобильным движением. Благодаря последней серии усовершенствования данных люди со всего мира смогут виртуально "прогуляться" по ранее недоступным местам, включая Trinity Bellwoods Park, the Toronto Islands, the Distillery District, High Park и другие интересные места города.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости