logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
23 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Беременные женщины с COVID-19 рискуют попасть в реанимацию
9:30
, 14.09.2021
1
Несмотря на то, что беременные женщины гораздо чаще бессимптомно болеют коронавирусом, их риск попасть в реанимацию очень велик, предупреждает группа экспертов.

В понедельник Научный консультативный стол Онтарио опубликовал отчет на 23 страницы, где сказано о том, что при заражении коронавирусом у беременных женщин риск попасть в реанимацию выше примерно в 10 раз по сравнению с женщинами того же возраста, которые не вынашивают ребенка.

В отчете объясняется, что повышенный риск госпитализации в отделения интенсивной терапии отчасти можно объяснить бессимптомным течением заболевания у беременных и более низким порогом вакцинации среди данной группы населения.

По данным ICES по состоянию на 8 августа лишь 47% беременных женщин полностью вакцинированы, что значительно ниже этого показателя среди населения в целом.

В отчете говорится о том, что у 85-90% беременных женщин инфицированных коронавирусом, заболевание протекает либо в легкой форме, либо бессимптомно. Также отмечается, что 7% попадут в больницы, а 2,5% окажутся в отделении интенсивной терапии. У небеременных женщин вероятность госпитализации составляет 1,5%, а вероятность оказаться в реанимации 0,25%.

Авторы отчета также заявили, что у беременных женщин с COVID-19 выше вероятность «преэклампсии, кесарева сечения и преждевременных родов».

«Учитывая более высокий риск тяжелой формы заболевания у беременных, новые штаммы, смертность из-за  коронавируса, а также безопасность и эффективность вакцин против COVID-19, вакцинация необходима для беременных. Но уровень вакцинации среди данной группы населения все еще слишком низкий», - утверждается в отчете.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Один из подобных "экспертов", так называемый "доктор" Фаучи, уже на прицеле военного трибунала.
Ещё Новости