logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
23 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 
Как люди будут подтверждать свой статус вакцины против COVID-19
14:30
, 14.09.2021
1

Правительство Онтарио выпустило дополнительные инструкции для предприятий за неделю до того, как вакцинация от COVID-19 станет обязательным условием для посещения учреждений.

Начиная с 22 сентября, подтверждение статуса вакцинации будет требоваться в ресторанах и барах, тренажерных залах, кинотеатрах и  концертных залах.

Жителям Онтарио нужно будет распечатать подтверждение о получении второй дозы с правительственного веб-сайта. 22 октября станет доступен «расширенный» сертификат. Для подтверждения вакцинации также можно использовать документ, подписанный врачом из числа коренного населения, или документ из другой юрисдикции. 

Новые правила не коснутся детей в возрасте до 12 лет, которым пока не делают прививки.

Для того, чтобы зайти в ресторан или другое заведение, жители Онтарио должны предоставить подтверждение вакцинации на входе. 

Работники предприятий должны сверить имя и дату рождения, указанные в сертификате о вакцинации, с данными в удостоверении личности. Работники предприятий должны убедиться, что дата введения вакцины была не менее чем за 14 дней до этого.

Примеры документов, удостоверяющих личность, которые могут быть использованы для подтверждения статуса вакцины, включают свидетельство о рождении, документ, подтверждающий гражданство, водительские права, выданное государством удостоверение личности, включая карту здоровья, карту, подтверждающую статус представителя коренного населения, паспорт или постоянное вид на жительство. Фото не требуется.

Посетители несут ответственность за то, что являются владельцами документов, которые предоставляют. Несоблюдение требований отдельными лицами или предприятиями может привести к штрафам в соответствии с Законом о возобновлении деятельности Онтарио.

Правительство Онтарио сообщило во вторник, что разрабатывает приложение, которое предприятия смогут использовать для сканирования QR-кода, подтверждающего статус вакцинации посетителей. 

Доказательство вакцинации не потребуется, если кто-то просто оплачивает заказ или пользуется уборной, где вакцинация является обязательной.

Клиентам также не нужно будет подтверждать вакцинацию, чтобы совершить покупку в магазине.



Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Трюмо решил проверить, будет ли в Канаде французский вариант. Скорее всего, не будет, поскольку люди разобщены канадским "мультикультурализмом". Разделяй и властвуй - формула канадской society.
Ещё Новости