logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
ТТС планирует снова позвать на работу вышедших на пенсию сотрудников
14:30
, 11.10.2021
1

Транспортная комиссия Торонто (TTC) рассматривает возможность возврата вышедших на пенсию работников для заполнения вакансий, которые могут возникнуть из-за отсутствия у части действующих сотрудников полной вакцинации от COVID-19 на конец месяца.

В рамках политики обязательного вакцинирования все работники TTC должны предъявить подтверждения полной вакцинации до 30 октября.

На прошлой неделе агентство заявило, что отложило обычное составление расписания смен 3 ноября, чтобы продлить период выяснения статуса вакцинации всех сотрудников.

Сейчас организация рассматривает возможность возвращения вышедших на пенсию работников, чтобы восполнить возможную нехватку.

Пресс-секретарь Стюарт Грин сказал в интервью CP24 в понедельник, что отзыв вышедших на пенсию операторов - это всего лишь “один из вариантов, которые мы рассматриваем”.

По состоянию на 8 октября более 80 % работников сообщили свой статус, в том числе 76% работников, состоящих в профсоюзах.

Из этих сотрудников более 90% заявили, что они полностью вакцинированы, а остальные получили только один компонент.

Руководство TTC еще не решило, какие меры будут применены в отношении сотрудников, которые не предъявят подтверждения вакцинации.

Тема обязательной вакцинации от COVID-19 стала серьезным камнем преткновения в отношениях между работодателями и работниками в Канаде и во всем мире, и агентство TTC не стало исключением.

В течение нескольких недель после того, как 19 августа TTC объявило об этом шаге, профсоюз рекомендовал своим 12 000 членам не сообщать статус вакцинации, заявляя, что данное требование нарушает права человека.

Профсоюз назвал подход генерального директора TTC Рика Лири “конфронтационным” и заявил, что тот “неоднократно утаивал жизненно важную информацию".

В ответ на это на прошлой неделе TTC подал заявление в Совет по трудовым отношениям Онтарио с требованием признать действия профсоюза незаконной забастовкой.

На следующий день профсоюз изменил свою позицию и посоветовал своим представителям выполнить требование TTC и предоставить данные о вакцинации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Ха! Половина сотрудников уже уволилась, что ли, если стариков обратно за руль сажаете? Ну-ну...Поехали
Ещё Новости