logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
США примут въезжающих, привитых Astra-Zeneca и другими вакцинами от COVID-19
18:30
, 11.10.2021
0

Канадцы, вакцинированные от COVID-19 вакциной Oxford-AstraZeneca, смогут поехать в США, когда в следующем месяце вступят в силу новые правила въезда на территорию страны, но пока нет ясности по поводу вакцинированных разными препаратами.

Представитель центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявил в понедельник, что туристам, получившим вакцину из списка одобренных или признанных для экстренного использования Всемирной организацией здравоохранения и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), будет разрешен въезд на территорию США. Не было отмечено, охватывает ли это разрешение тех, чья схема иммунизации включает разные одобренные вакцины.

“Агентство CDC опубликует дополнительные рекомендации и информацию по мере завершения свода условий въезда”, - говорится в заявлении пресс-секретаря Жасмин Рид. Рид отметила, что CDC начал информировать авиакомпании о своем решении на прошлой неделе.

В прошлом месяце официальные лица Белого дома заявили, что иностранным гражданам будет разрешено приезжать в США с ноября при условии их полной вакцинации. На тот момент отсутствовала информация о том, какие вакцины имеются в виду.

FDA одобрило три вакцины против COVID-19, и AstraZeneca не входит в их число. Однако она одобрена ВОЗ.

FDA также не разрешает смешивать дозы Pfizer и Moderna.

Более 3,9 миллиона канадцев привиты неодинаковыми вакцинами от COVID-19, одобренными Минздравом Канады, без учета данных о вакцинированных в Квебеке, так как службы этой провинции не ведут подобную классификацию.

Из них примерно 1,6 миллиона получили дозу AstraZeneca с последующей дозой мРНК-вакцины, согласно данным Агентства общественного здравоохранения Канады (PHAC). На данный момент нет комментариев относительно того, соответствуют ли въезжающие со смешанным вариантом новым критериям.

Вакцины от COVID-19, одобренные в соответствии с перечнем ВОЗ для использования в условиях чрезвычайной ситуации, получили одобрение в рамках одно-препаратной схемы. Это означает, что вакцинируемым вводят одинаковый препарат в обеих случаях прививок.

Но согласно рекомендации Стратегической консультативной группы экспертов ВОЗ по иммунизации, мРНК-вакцины - Pfizer-BioNTech или Moderna - можно использовать в качестве второй дозы после первой дозы вакцины AstraZeneca, если вторая доза AstraZeneca недоступна.

Национальный совет авиакомпаний Канады, тем не менее, приветствует решение CDC.

“По мере того, как страны продвигаются вперед и признают одобренные ВОЗ вакцины, это подчеркивает острую необходимость того, чтобы правительство Канады поступило аналогичным образом и приняло глобальный стандарт, установленный ВОЗ”, - написал Майк Макнэни, президент и главный исполнительный директор группы, в своем заявлении.

Оттава признает мРНК-вакцины Moderna и Pfizer-BioNTech, а также вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson, но не признает одобренные ВОЗ Sinopharm или Sinovac.

Въезжающие в Канаду могут считаться полностью вакцинированными только в том случае, если они были привиты двумя дозами вакцин, одобренных Минздравом Канады, по крайней мере за 14 дней до въезда в страну.

Решение CDC означает, что власти США признают все шесть.

“Список одобренных вакцин может расшириться в будущем по мере поступления новых данных”, - написал представитель Министерства здравоохранения Канады в заявлении в понедельник.

Представитель Министерства международных дел Канады заявил, что Оттава “уважает право Соединенных Штатов определять ограничения в отношении пересечения своих границ”.

“Правительство Канады сотрудничает с партнерами, в том числе с Соединенными Штатами, в целях пропаганды признания успешной научно обоснованной стратегии вакцинации Канады за рубежом, которая включает смешанные схемы вакцинации, увеличенные интервалы введения доз и линейку безопасных и эффективных вакцин”, - сказала Женевьева Трамбле в заявлении в субботу.

Новые правила въезда в Соединенные Штаты заменяют запреты на въезд эпохи Трампа, которые ограничивали посещение США теми, кто недавно побывал в Великобритании, ЕС, Китае, Индии, Иране, Ирландии, Бразилии или Южной Африке.

Пассажиры должны предъявить подтверждение вакцинации перед посадкой, а также отрицательный тест на COVID-19, полученный не более чем за три дня до вылета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Ещё Новости