logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 
Форд должен извиниться перед рестораторами за странное решение правительства
19:30
, 11.10.2021
2

В четверг главврач Онтарио доктор Киран Мур предупредил граждан об опасности разрешать детям кричать “гадость или сладость” на Хэллоуин.

В пятницу правительство Форда объявило, что спортивные арены, театры, зоны проведения массовых мероприятий - и т.д., и т.п. - могут функционировать в полном объеме.

Итак, в субботу вечером - за целых три недели до Хэллоуина, когда детям лучше бы воздержаться от воплей "сладость или гадость" на открытом воздухе - на трибунах Scotiabank Торонто почти 12 000 фанатов хоккея неистово кричали и приветствовали громкими возгласами игроков "Листьев", принимавших "Сенаторов".

И в этот исторический момент растерянным рестораторам Оттавы и Торонто оставалось только гадать, почему в их заведениях посетителей должно быть в 50% от максимальной наполняемости.

Нет абсолютно никакого смысла в том, что на игре "Блю Джейс" могут бок о бок сидеть 30 000 человек, более 19 000 ожидается на игре "Листьев" в среду, но в ресторанах по-прежнему посетители и столы должны сохранять дистанцию в два метра.

Такие вот они “научно обоснованные" решения правительства Онтарио.

Несколько месяцев соблюдения осторожности и в конце той же недели, когда в тронной речи было обещано: “Ваше правительство никогда не сдаст позиций в своем стремлении отстоять этот с трудом достигнутый рубеж", правительство Форда развеяло ту осторожность по ветру.

В пятницу перед Днем благодарения власти предержащие опубликовали пресс-релиз, что ситуация меняется в отношении зрительских зон спортивных объектов, театров, мест проведения массовых мероприятий и многого другого, но не для спортзалов или точек общепита.

Вот уже второй год подряд правительство Форда бьет ресторанную индустрию под дых перед Днем Благодарения.

В прошлом году они объявили, без каких-либо оснований, что рестораны в Торонто и регионе Пил должны закрыться.

В этом году, - что гораздо более крупные объекты с гораздо более сложной обстановкой в плане контроля посетителей могут работать со 100% наполняемостью, тогда как рестораны продолжат функционировать в рамках прежней системы.

Такое ощущение, что члены правительства Форда сидят и думают: “Как бы сделать так, чтобы ни один владелец ресторана или управляющий никогда больше не голосовали за нас?”

А как еще объяснить эту ситуацию и чисто идиотское решение, объявленное в пятницу?

На какой планете имеет смысл, что собрать 19000 буйно радующихся, кричащих, пьющих хоккейных фанатов считается безопасным, а 50 человек в ресторане или баре опасно?

В ресторанчике, где раньше могло разместиться до 45 человек, в соответствии с действующими правилами это количество было сокращено до 20 из-за правила о безопасном расстоянии. На последней игре "Блю Джейс" на площади в 2х2 метра сидело более 20 человек, и то же самое было бы, если бы купол был закрыт или на игре "Листьев" или "Сенаторов".

Либо оба сценария безопасны, либо ни один из них не безопасен, но утверждать, что один из них приемлем, а другой - нет, просто нелепо.

После трудных моментов второй и третьей волн, когда решения часто не имели смысла, поведение правительства Форда казалось более последовательным. Да, оно долго раскачивалось и временами разочаровывало, но они могли аргументировать это тем, что непросто удовлетворить запросы осторожного населения Онтарио.

В пятницу все коту под хвост...

Если мы в безопасности, находясь на заполненных трибунах спортивной арены, то правительству провинции необходимо снять все ограничения по количеству присутствующих. Премьер, его кабинет и доктор Мур должны перед провинцией, а в особенности перед владельцам малого бизнеса, объясниться и извиниться.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Полностью согласен. Браво, Торонтовка!
Форд должен извиниться, уйти в отставку и отправиться за решетку, затем еще раз извиниться.
Ещё Новости